Подготовка к GMAT методом обратной связи

Подготовка к GMAT методом обратной связи

Многие преподаватели, да и студенты МВА советуют правильно готовиться к сдаче теста GMAT. Не стоит сутками сидеть за книгами и решать множество задач, при этом не уделяя решению нужного внимания. Намного эффективнее готовиться маленькими этапами и разбирать все задачи максимально качественно, обязательно понимая их.


Также не очень хорошо тратить время для того, чтобы сдавать пробные тесты. Естественно, за недельку другую до сдачи теста не будет лишним несколько раз пройти пробное тестирование, чтобы понять, как вообще устроена система тестов. Но не уделяйте САТ слишком много внимания — пробные тесты вряд ли помогут вам правильно отвечать на вопросы.

Об этом существует много статей и книг, но хотелось бы отметить «The Talent Code». В этой книге говорится о том, как правильно готовится к экзаменам, и не только. Естественно, книга не посвящена конкретно тесту GMAT, но большинство приемов можно позаимствовать у автора для сдачи данного теста. Основной идеей является следование принципам обратной связи. Другими словами, вы должны четко осознавать, что в ваших поступках делается правильно, а на что стоит обратить внимание и сделать определенные выводы для изменения ситуации. Для того, чтобы понять, что такое обратная связь, в пример ставится известная игра — теннис. Когда вы играете в теннис, обратная связь поступает к вам в различной форме. Представьте, что когда мяч попадает в сетку, вы где-то ошиблись и пошли не туда. Если оппонент отбивает мяч, значит все не так плохо.

Никто не спорит, что пробные тесты в какой-то степени помогают получить обратную связь. Обычно в данном случае ею выступают итоговые баллы, но полезна ли такая обратная связь? Допустим, если вы сдали пробное тестирование не очень хорошо, это означает только то, что вам нужно усерднее готовиться. Другими словами, вы потратите четыре часа драгоценного времени только для того, чтобы узнать приблизительный результат, и нет гарантий, что вам моментально сообщат результат. Как уже было отмечено, пробный тест лучше сдавать за неделю другую до настоящего GMAT.

Как получить правильный отклик. Лучше всего решать немного заданий за определенный промежуток времени. Например, если вы уделяете подготовке к тесту примерно 2-3 часа в день, оптимальным вариантом для вас будет решать от 5 до 10 задач, при этом максимально концентрируясь на сути задания. Проверяйте, насколько правильно вы решили задание, перечитайте объяснения вопросов, в которых допустили ошибку.

Этот метод дает вам содержательную обратную связь, посредством выяснения ошибки и объяснения того, почему это ошибка. Кроме того, повышается точность обратной связи. К примеру, вы ответили на 8 из 10 ответов — это означает, что вы получили отклик в 8-ми случаях, и понимание того, что нужно рассмотреть 9 и 10 вопрос детальнее и разобраться в ошибках. Быстрота обратной связи. Результат вашей работы виден сразу после того, как вы отвечаете на вопрос.

Помните, что пробный тест не поможет вам подготовиться, он всего лишь поможет прочувствовать правильную атмосферу и настроиться на механизм тестирования.



Оставить отзыв