Карьера MBA. Ничего нового!

После нескольких тихих лет спрос на MBA вырос. Наиболее популярный сектор, в котором и оказываются большинство MBA, снова готов к обширному рекрутингу. MBA с работой, а инвестиционные банки – с MBA.
В рамках исследования TopMBA.com Recruiter and Salary Survey 2005 года было опрошено рекрутеров из 30 стран мира. Рекрутеры подтвердили, что спрос на MBA в 2005 году был на 20% больше спроса 2004. Кроме того, начальная зарплата, которую готовы предложить компании за MBA, также растет. Если сумма бонуса ранее составляла $ 40,500, то теперь она может доходить до $100,000.


Для слишком амбициозных в инвестиционных банках есть одна очень привлекательная черта: деньги. С одной стороны, работать предстоит с деньгами, с другой – их будут платить за работу. Какую бы нишу Вы не выбрали в инвестиционном банке, Вам необходимо знать, что Вас ждут долгие и ненормированные рабочие дни, много стресса и не очень веселой работы.

Что делает из отличного студента инвестиционного банкира? Согласно с Ангелой Кессиди, директора по тренингам и развитию Deutsche Bank, ее компания ищет «сфокусированных и мотивированных людей, которые могут продемонстрировать отличные знания индустрии. Мы хотим видеть ярких и энергичных людей, которые не боятся много работать. Мы уверены, что наши потенциальные работники должны также соответствовать нашей культуре: открыты к новым идеям и не боятся глобального». Тоже самое говорят и в Lehman Brothers: «Мы ищем ярких индивидуальностей, креативных и инициативных, с ярко обозначенными коммуникационными знаниями. Прежде же всего, наши люди должны уметь работать в команде. Если Вы не умеете работать в команде, из Вас вряд ли выйдет лидер».

Предыдущий опыт работы и потенциальный – это только начало великой карьеры. Не секрет, что именно инвестиционные банки являются самыми ярыми приверженцами разнообразных тренингов. Например, в инвестиционном отделе UBS развили очень качественную ‘road map’ образования. Адам Ридер, глава их Global Education Steering Committee, отмечает, что программы разработаны «для эффективного развития правильных программ для правильных людей».

Инвестиционные банки являются действительно международным бизнесом. Банки работают в каждом уголке мира в прямом смысле этого слова, поэтому их сотрудники также интернациональны. Банкам все равно, кто Вы: женщина или мужчина, европеец или американец, черный или белый. Как отмечает Аббас Джаффер, глава отдела разнообразия Morgan Stanley, «интеллект и возможности не имеют цвета и одинаковы по всему миру».



Оставить отзыв