OpenCourseWare Scholar

Существует бесконечное множество руководств и учебников по подготовке к TOEFL. Недавно к числу их разработчиков присоединился и Massachusetts Institute of Technology (MIT). Новинка предназначена для улучшения навыков академической речи.



Общеизвестно, что чем больше вы знаете о предмете изучения, тем легче вам изучать его на иностранном языке. К примеру, если вы обладаете знаниями в области биологии, вам будет гораздо легче переложить их на иностранный язык и тем самым освоить эту область быстрее, чем, скажем, физику, о которой вы ничего не знаете.

Руководствуясь этим, Massachusetts Institute of Technology разработал программу OpenCourseWare Scholar, которая  как раз и ориентирована на эту функцию человеческого мозга. Сегодня пользователям уже доступно полдесятка курсов, а в ближайшие месяцы этот список обещают существенно расширить. Таким образом, вы сможете посещать университет, не присутствуя в нем физически, и использовать все преимущества онлайн-образования. Кстати, этот курс может оказаться вам очень полезным, если вы планируете получать MBA в формате онлайн (или частично онлайн) — вы сможете посмотреть, насколько вам подходит такой формат, есть ли трудности с самодисциплиной, хватает ли имеющейся в наличии скорости интернет-соединения. В итоге, возможно, вы что-то скорректируете в своем дальнейшем обучении и сэкономите тысячи часов и долларов. В общем, двойная выгода.

Единственный минус (хотя и не для всех) — вы не получите никакого свидетельства о прохождении курса OpenCourseWare Scholar. Но, как правило, в этом нет необходимости, а вот пользы вы можете получить очень много. Ведь в курсы входят видеолекции, заметки к курсу, презентации, выполнение домашних заданий с видеопомощниками для их выполнения, собрание полезных ссылок, общение с другими студентами, и многое другое.

По словам Massachusetts Institute of Technology, через три года будут доступны уже два десятка таких курсов — в основном по точным и природоведческим наукам.



Оставить отзыв