Шорт-лист MBA

Если вы заинтересованы в получении MBA, вам необходимо подать документы заранее, чтобы увеличить свои шансы на поступление. Потом наступит время, когда бизнес-школы объявят, кого приняли, а кто попал в шорт-лист MBA. Если вы оказались в шорт-листе (списке ожидания), вас наверняка интересует, что еще может ожидать вас в процессе попыток поступления на MBA.



Пребывание в шорт-листе — одно из самых раздражающих занятий на свете. Многие люди просто опускают руки, выяснив, что попали в список ожидания, и решают, что они просто не предназначены для MBA. Это обычная реакция, и хотя у вас есть полное право злиться и раздражаться, не позволяйте этому отвлекать вас. Вы тяжело работали некоторое время, чтобы попасть на конкретную программу MBA, и попадание в шорт-лист необязательно должно стать концом света.

Попав в список ожидания, вам нужно начать рассматривать все бизнес-школы. Если одна из них не захотела принять вас, это не значит, что другие примут такое же решение. Скорее всего, вы еще можете подать документы в другое место и поступить, или как минимум запланировать поступление в следующий раз, чтобы вы были уверены, что попадаете минимум в одно место. Наличие запасного плана очень важно, чтобы вы знали, что в следующий раз в список ожидания вы не попадете.

Вам стоит смотреть на происходящее позитивно. Раз вы в листе ожидания, если кто-то откажется от учебы, вы сможете занять их место. Это также значит, что в следующий раз вы не повторите своих ошибок, поступите на выбранную программу и закончите ее. Не сдавайтесь, ведь попадание в шорт-лист — это просто задержка на вашем пути, и хотя будущее может казаться весьма неопределенным, вам нужно запастись терпением и продолжать работать на достижение своей цели.



Оставить отзыв