МВА-программы узкого профиля (специализированные)

МВА-программы узкого профиля (специализированные)

Многие бизнес-школы помимо стандартных и классических МВА-программ стали выпускать специалистов узкой направленности. Это связано с большой конкуренцией на рынке труда, а также в сфере бизнес-образования. Причем, специализированные МВА пользуются немалой популярностью среди абитуриентов.


К примеру, такие специфичные программы, как менеджеры в области коневодства Cirencester Royal Agricultural College, специалисты в нефтегазовой сфере University of Abertay, менеджмент в области госбезопасности Shrivenham довольно популярны, и пользуются хорошим спросом. Но многие программы не настолько популярны и их приходится закрывать, например, церковная программа МВА Bishop Grosseteste College была закрыта после первого выпуска.

Но некоторые программы продолжают успешно развиваться и выпускать довольно много студентов. Например, в University of Leicester существует отличная программа для финансистов и банкиров, в Aston University есть отличная программа, которая подойдет госслужащим.

Если рассматривать данный опрос глубже, можно увидеть, что, по сути, все программы МВА имеют специализации. Ведь изначально МВА задумывалось как общая степень в сфере бизнеса. Спустя время люди стали понимать, что этого недостаточно, что количество менеджеров близко к перенасыщению, бизнес-школы стали делать смелые шаги и модернизировать систему образования, чтобы выделится из большого количества конкурентов и удовлетворить любые потребности. Так появились специализированные МВА, направленные на определенные ниши в маркетинге.

Кроме того, сегодня все более популярным становится дистанционное обучение по специализированной программе МВА, что, в свою очередь, еще удобнее многим желающим и самим бизнес-школам.



Оставить отзыв