Веселье и GMAT

Когда вы общаетесь с людьми, которые хорошо умеют что-то делать, обычно выясняется, что они ценят и сложности, сопровождающие их любимое занятие. Те, кого радует конкуренция, обычно получают очень много удовольствия от решения самых сложных задач — они дают им энтузиазм и энергию. Аналогично и с тестированиями. Веселье и GMAT отлично сочетаются, если использовать правильный подход.

Если вы не видите, что такого веселого в сдаче тестов, вы не одиноки — обычно в них этого самого веселья практически нет. Как правило, тесты — нудные и требующие большого количества времени. Они требуют от вас запоминать, лихорадочно готовиться и переживать. Часто они плохо составлены. Но на GMAT сложность теста гораздо ближе к реальной жизни, поэтому он и веселее большинства тестов. Если вы хорошо решаете легкие вопросы, вы получаете более сложные задачи, но у вас уже была возможность потренироваться в их решении, и часто в процессе появляется здоровый азарт.


Что это значит для вас? Как бы глупо это ни звучало, вы должны убедить себя, что GMAT — это не «ужас-ужас», а «веселая и сложная задача». Вам нужно рассматривать вопросы как сложные, но решаемые задачи, и максимально использовать свои преимущества. Учтите, что сложные вопросы не тестируют сложную информацию, они просто размывают связь между тем, что вы знаете и тем, что от вас требуется.

На самых сложных вопросах новичок в ужасе сбежит, а эксперт будет спокойно искать решение, применяя свои знания из различных областей, а также свои аналитические навыки. Понятно, что вы должны стремиться ко второй категории.

Чтобы добиться успеха, вам нужно максимально концентрироваться на каждом вопросе и доводить дело до конца. Стратегии и мыслительный процесс, которые тестирует GMAT, вы используете и в своей повседневной жизни, а сложности, через которые вам придется пройти, могут быть очень полезными вам в дальнейшем. Более того, те, кто рассматривает тест именно в таком ракурсе, обычно добиваются гораздо больших результатов, ведь они не просто учатся решать отдельные задачи, а в процессе начинают восхищаться самим тестом, и это приводит к успеху. Итог — вы достигаете своей цели, и наслаждаетесь процессом. Двойная выгода!



Оставить отзыв