Основа карьеры — обучение за рубежом

Основа карьеры — обучение за рубежом

Карьеру в сфере искусства можно построить на таких сферах деятельности, как архитектура, изобразительное искусство, скульптура, графический дизайн, анимация, дизайн интерьера, мода. Возможности довольно разнообразны. Чтобы дальнейшее трудоустройство было успешным, нужно иметь достойное образование, пройти обучение за рубежом в специализированной школе, ВУЗе, где есть преподаватели-практики, работающие в данном направлении. Это главное отличие самых известных институтов дизайна и моды в Италии, Испании, Франции, Великобритании.


Обучению за рубежом следует уделять должное внимание. В первую очередь, стоит определиться, что интересует студента. Например, европейский ведущий институт Istituto Marangoni, который имеет кампусы в Милане, Лондоне, Париже, специализируется на любых программах первого и второго высшего образования в сфере стиля, моды, аксессуаров, интерьера, дизайна. Здесь также преподают некоторые экономические науки, как менеджмент по закупкам, бренд-менеджмент. За рубежом обучение длится примерно 1-3 года.

Если же в большей степени влечет индустрия красоты, то в томиланской школе Fashion Uptodate можно получить уникальный опыт вместе с образованием в сфере бьюти-индустрии по таким направлениям, как стилист, визажист, консультант по имиджу, парикмахер, фотограф фешн-индустрии, по остальным направлениям индустрии красоты. Как стать богатым и обрести стабильную жизнь, знают немногие, но стремиться к этому нужно. Есть возможность прослушать заграничные программы разной продолжительности.

Многочисленные кампусы устраиваются Европейским Институтом Дизайна IED в Бразилии, Италии, Испании с разными программами в сфере дизайна, начиная от дизайна одежды и заканчивая дизайном яхт. Зарубежные академические программы первого, второго высшего образования по длительности достигают 1-3 года. Все те, кто не имеет возможности поехать учиться за рубеж на длительное время, могут воспользоваться краткосрочными курсами с уклоном в дизайн и искусство.

Такие курсы, как Английский плюс искусство, дизайн дают просто уникальную возможность иностранным студентам в несколько раз повысить уровень владения английским языком, изучать структуры, лексику для обсуждения истории искусства, дизайна, графики интерьеров, фотографии, моды, практиковать язык в самом контексте. Кроме языка, курсы предполагают изучение различных предметов, как кино, телевидение, танцы, театр, искусство мозаики, фрески, архитектура, скульптура. Студенты сами могут выбирать экскурсии в наиболее известные музеи, галереи, увидеть некоторые из самых лучших коллекций из искусства в мире.

Остаются популярными такие краткосрочные курсы английского, как The Language centre University of the Arts London, что преподаются при Лондонском Университете Искусств. Здесь есть возможность начать изучать английский язык по одной из выбранных специализаций, как актерское мастерство, дизайн аксессуаров, дизайн, искусство, архитектура, цифровая графика, дизайн одежды, фотография, дизайн интерьера, графический дизайн, маркетинг, реклама. Программа обучения составлена из 15 часов общего курса английского в неделю, которые проходят в самом центре. Вторая половина дня посвящена занятиям в Central Saint Martins (лондонском институте искусств). Такие программы обучения за рубежом точно подойдут тем студентам, которые бы хотели совмещать изучения английского с практическими занятиями модой, искусством, дизайном, фотографией.



Оставить отзыв