Разнообразие программ MBA

В последние годы разнообразие программ MBA значительно выросло, теперь включая и различные специализированные программы, которые позволяют вам сконцентрироваться на сфере ваших интересов, нарабатывая навыки и знания, которые будут очень ценными для вас во время работы, а также дают возможность проще внедрить учебу в свою жизнь, особенно для тех, кто пытается получить степень, совмещая ее с работой.


Для тех, кто хочет поторопиться и закончить MBA как можно быстрее, чтобы вернуться к работе, программа ускоренного MBA может стать хорошим вариантом. В этих ускоренных программах, традиционное двухлетнее обучение MBA сжато, и обычно занимает один полный год занятий. Это значит, что в программе урезаются летние стажировки и возможности для нетворкинга, тем, кто уже работает в мире бизнеса, они обычно не очень и нужны, а быстрое окончание бизнес-школы становится для них реальным преимуществом.

Некоторые потенциальные студенты не уверены, что трата времени и денег на получение MBA — это правильный выбор. Тут могут пригодиться программы мини-MBA. Они покрывают большинство информации, которая есть в обычной программе MBA, но делают это быстрее и не так глубоко, позволяя студентам учиться быстро, обычно всего за пару месяцев, и определиться, заинтересованы ли они в дальнейшем обучении. Для тех, кто еще не определился, в какой сфере получать степень, эти программы также могут стат  идеальным способом, чтобы прощупать почву.

Активно развивается и рынок онлайн-MBA, они становятся все более доступными и популярными. Эти программы облегчают балансирование работы и учебы, а также экономят время и деньги, поскольку отпадает необходимость ездить на занятия. Студенты выполняют задания с помощью преподавателей и других студентов в онлайн-среде, часто взаимодействуя через видеоконференции, чаты и форумы. Программы онлайн MBA очень удобны, но некоторым студентам они не дают достаточно поддержки и мотивации, поэтому нужно тщательно взвесить все плюсы и минусы этого способа обучения, прежде чем начать учиться онлайн.

В дополнение к этим различным программам, многие школы предлагают MBA, которые подходят под определенные карьерные цели. К примеру, это могут быть предметы, разработанные для развития навыков исполнительного руководства или для работы в международной среде. Программы Executive MBA и Global MBA позволяют студентам выбрать программу MBA, которая действительно соответствует их потребностям, с предметами, которые развивают ключевые области, необходимые им для успеха.

Даже если ваша школа не предлагает такой специализированной программы, большинство бизнес-школ, предлагающих получить степень MBA, дают студентам возможность выбрать сферу, включающую такие области как технология, коммуникации, бухучет и многое другое, чтобы каждый студент получил инструменты и образование, необходимые ему для дальнейшего успеха.



Оставить отзыв