Во сколько школ вы будете поступать

Прежде чем вы начнете готовить документы для поступления, вам следует определиться с самым главным — во сколько школ вы будете поступать. Конено, в процессе поступления это решение неизбежно подвергнется коррективам, но все-таки нужно начать с его принятия. Ведь тогда вы сможете спланировать время, которое вам понадобится для сбора документов.

Количество школ, куда вы решите поступать, зависит от нескольких факторов. Общая рекомендация — выбрать 5-6 школ, из которых в 1-2 вас точно примут, в 1-3 можно поступить при некоторых усилиях, и 2-3, куда поступить очень сложно.


Конечно, это лишь очень общая рекомендация. К примеру, если вам точно нужно поступить именно в этом году, подавайте документы в как можно больше школ. А если у вас отличное резюме, перспективы, и у вас еще все впереди, вы можете поступать только в лучшие школы, так как в случае чего вы всегда сможете повторить попытку в следующем году.

Часто имеет смысл составить список школ, в которых присутствует определенный важный для вас параметр. Конечно же, тогда вы будете поступать только в эти школы, и общее количество не имеет значения.

Если в вашем прошлом были какие-то не совсем положительные моменты, тоже поступайте в как можно большее количество школ, т.к. неизвестно, как приемные комиссии отреагируют на эти вещи.

Бывает, что на подготовку просто нет времени — аврал на работе или стремительное приближение дедлайна подачи документов. Тогда, конечно, сузьте свой выбор до минимума и постарайтесь уделить максимум внимания качеству.



Оставить отзыв