Европа и Азия: работа!

В: Какие прогнозы на рынке труда данных регионов ожидаются в 2005 году?


Биван: После нескольких напряженных лет в экономике, которые не могли не отразиться на сфере консалтинга, ситуация постепенно начала исправляться. К концу 2004 года фирмы Европы наймут около 150 новых сотрудников – в основном, на должности заместителей директоров. У этих людей, конечно же, есть MBA. В 2005 году мы ожидаем такого же результата, частично из-за возросшей мобильности среди выпускников бизнес-школ.


Большинство MBA мы нанимаем в Великобритании и Франции. В Германии также достаточно широкий рынок, но традиционно сложилось так, что MBA там не пользуются огромной популярностью. Наши партнеры из Восточной Европы оживились в этом году, усилился их интерес к кандидатам со степенью MBA.

Беннет: У нас цель – в 2005 году нанять 30 MBA, как и в этом году. В 2003 году эта цифра составляла лишь 10 MBA.

В: На какие должности Вы нанимаете и по какому принципу?

Биван: Кода MBA достигают уровня заместителя директора, они являются теми людьми в компании, которые отвечают за общую стратегию. Мы работаем во многих сферах и направлениях, поэтому предыдущий опыт работы в соответствующей сфере является иногда одним из ключевых факторов приема на работу. Однако это вовсе не означает, что после бизнес-школы Вы не можете начать свою карьеру с самого начала.

Беннет: Наиболее ценятся умения и знания кандидата. Конечно, опыт работы также важен, особенно если он близкий к той сфере, в которой Вы собираетесь работать дальше. Однако приоритеты индустрии время от времени меняются, что также необходимо учитывать. Другими словами, даже очень ценный опыт работы со временем может устареть. Именно поэтому общие знания и умения важнее.

В: С какими школами Вы сотрудничаете больше всего?

Биван: Мы в основном сфокусированы на европейских школах, особенно London Business School, IMD, INSEAD. В США мы практически не проводим рекрутинг, однако иногда мы делаем исключения – когда студенты из американских школ приезжают в Европу.

Беннет: Это также группа школ из Азии. Компании Китая, Кореи и Японии в основном нанимают выпускников из американских топ-школ. Китай и Япония нанимают также MBA из London Business School и INSEAD. Они пересматривают резюме и отдают предпочтение изысканным, то есть мультимедийным. Также они используют персональные контакты в школах. В Азии устроиться на работу несколько сложнее: часто возникает проблема языкового барьера.

В прошлом компании Австралии также отдавали предпочтение выпускникам американских бизнес-школ, но теперь ситуация несколько изменилась: среди их любимчиков оказались Melbourne Business School и Australian Graduate School of Management. Думаем, что в 2005 году такая тенденция не изменится.

В: Что делать тем студентам, которые учатся в тех школах, с которыми Вы не сотрудничаете?

Биван: Мы открыты для всех студентов, которые интересуются получением работы в Европе и Азии.

Беннет: Если нас заинтересует резюме выпускника, то мы с радостью поможем ему или ей устроиться на работу независимо от школы, в которой он или она учится.

В: Существуют ли различия между студентами европейских, азиатских и американских школ?

Биван: Высокие стандарты должны соблюдаться везде, независимо от региона, в котором учится студент. Все дело в самой школе – отвечает ли она определенным стандартам подготовки «качественных» MBA.

Беннет: Мы обращаем внимание только на студентов топ-школ, а стандарты подготовки в них практически одинаковы.

В: Сколько интервью нужно пойти выпускнику, чтобы Вы заговорили о предложении работы?

Беннет: Процесс прохождения интервью у нас стандартный: несколько раундов, число которых можно сократить, если сразу же показать все свои таланты.

Биван: В Европе интервью проходят стандартно, а вот в Великобритании отдают предпочтение в основном групповым интервью. В остальном процесс остается неизменным: кейс-интервью, интервью, определяющее вашу совместимость с компанией, и финальное интервью с вице-президентом.

В: Чего не нужно делать кандидатам, устраивающимся на работу?

Биван: Не переусердствуйте – это сразу же становится очевидным и ставит под сомнение Вашу компетенцию, особенно если Вы работаете в команде.

В: Есть ли шанс у выпускников 2005 года заработать больше нежели у их предшественников?

Биван: Так, наверное, оно и будет. Рынки становятся насыщеннее, растет конкуренция. Компании в каждой сфере стараются нанять с каждым годом все лучших и лучших специалистов, в свою очередь, повышается и зарплата.
Беннет: В Азии также наблюдается небольшое увеличение зарплаты, которая варьируется в зависимости от страны.

В: Приемлемо ли для MBA обговаривать свою будущую зарплату?

Биван: Они пробуют это делать, особенно в США. В Европе же такая практика менее распространена.

В: Что ожидает MBA в A.T. Kearney?

Биван: Мы думаем, прогресс. Конечно, не все станут вице-президентами, но занять приличную должность под силу каждому. Некоторые люди хотят начать и закончить карьеру в сфере консалтинга, другие просто хотят найти себя – мы готовы принять и тех, и тех.

В: Когда MBA следует позвонить A.T. Kearney, чтобы узнать о возможной работе?

Биван: Немедленно. Мы уже собираемся в кампус. Все, кто заинтересован в сотрудничестве с нами, но не является студентом тех школ, с которыми мы сотрудничаем, может нам просто позвонить.



Оставить отзыв