Результаты исследований: Мужчины больше интересуются бизнес-образованием

Результаты исследований: Мужчины больше интересуются бизнес-образованием

Согласно результатам исследований, которые проводила компания Neff Consulting, получением бизнес-образования больше интересуются представители сильной половины человечества. Среди людей, получивших соответствующий диплом, 68 процентов составляют именно мужчины.


81 процент учащихся на МВА – это люди в возрасте от 22-х до 40-ка лет. Половина всего объема студентов – это 28-ми – 33-трехлетние менеджеры среднего звена. Так как бизнес-школа Kingston University USA недавно ввела очередную новацию и теперь преподает основные дисциплины на двух языках, возрастной срез стал намного моложе.

Среди учащихся более зрелого возраста количество менеджеров среднего звена несколько ниже, а вот руководителей высшего ранга, в том числе и весьма успешных бизнесменов, куда больше. Специалисты считают, что такие результаты являются ярким свидетельством того, каким образом программы бизнес-образования будут развиваться в ближайшем будущем. Это играет важную роль как для преподавателей, так и для авторов программ, ведь они разрабатывают обучающие курсы с учетом требований потребителя, коим здесь являются студенты.

На вопрос о том, каких результатов удалось добиться выпускникам школ МВА, 87 процентов респондентов ответили «знания», чуть меньше людей обратили внимание на новые полезные знакомства, которые принесут пользу при построении карьеры.



Оставить отзыв