Ошибки, свойственные большинству предпринимателей

Ошибки, свойственные большинству предпринимателей

Начиная собственное дело, почти все предприниматели сталкиваются с огромным количеством проблем, и самые распространенные из них — необходимость составить серьезную конкуренцию более старым участникам рынка, разработать грамотный бизнес-план, найти и арендовать хороший, удачно расположенный офис, набрать штат, придумать и оплатить рекламу… Этот список можно продолжать если не до бесконечности, то еще очень и очень долго. А если приплюсовать сюда еще и финансовые вопросы, то организовывать какой-либо бизнес и вовсе будет страшно…


Чтобы определить, готово ли дело вашей жизни к успешному запуску, специалисты подготовили подборку идей, опробованных известными и успешными предпринимателями из Великобритании. Они собрали описание наиболее распространенных ошибок, знание которых поможет нашим читателям защитить себя и поспособствует продуктивной деятельности в дальнейшем. Итак, начнем!

1. Отсутствие четкой модели ведения бизнеса. Часто начинающие бизнесмены, сталкиваясь с первыми трудностями, отказываются от своей задумки. А все потому, что изначально они слишком самоуверенны и считают, что адаптироваться в деловом мире смогут гораздо быстрее и безболезненнее других. По-настоящему успешные люди знают, что будет непросто, но также они знают, чего хотят, и каким путем следует двигаться к достижению поставленной цели.

2. Попытки достичь всего и как можно скорее. Не менее распространенная ошибка – отсутствие четко сформированной конкретной цели. Для того, чтобы добиться желаемого и стать одним из лучших в выбранной отрасли, надо четко определить, чего вы хотите на самом деле. Затем нужно направить на это все свои усилия и не отвлекаться на посторонние моменты.

3. Начало собственного дела без предварительной строгой оценки и исследования рынка. Новички, на первых порах своей деятельности получающие слишком много предложений от клиентов, открывают дело, однако принципов работы и всех тонкостей дела они до конца не понимают. В большинстве случаев это не приводит ни к чему хорошему. Чтобы исследовать отрасль, лучше запустить какой-нибудь пробный проект или «пилотную» услугу, что позволит объективно оценить ситуацию, изучить рынок и даже собрать отзывы о своей работе.

4. Неумение донести свою мысль до инвесторов. Если личных средств не хватает, и возникает необходимость привлечения денег посторонних лиц, надо убедиться в том, что потенциальные инвесторы полностью разделяют вашу точку зрения. В противном случае будет куда сложнее реализовать первоначальную идею.

5. Финансовые трудности. Необходимо здраво оценивать собственные интересы и желания, а также правильно соотносить их с реальными возможностями. Прежде чем за что-то браться, убедитесь, хватит ли у вас денег на воплощение задумки.



Оставить отзыв