Особенности выбора репетитора для обучения языку

Особенности выбора репетитора для обучения языку

Практически каждый сталкивался с необходимостью изучения иностранного языка. Методов масса – учителя, книги. Но, разбираясь в премудростях грамматики и стараясь добиться правильного произношения, многие делают выбор в пользу собственного преподавателя, который всецело займется учеником, сможет под него подстроиться и терпеливо двигать по пути обучения языку.


Как выбирают преподавателя

Существуют некоторые традиционные варианты знакомства с репетитором – по совету друзей, по знакомству, школьный учитель или преподаватель вуза, по объявлению в интернете, газете или журналу. Но имеет место и нестандартный подход – личное распространение объявлений типа «срочно необходим!», привлечение студента языкового вуза или поиск по объявлениям на заборах и столбах. Все способы по-своему хороши, но имеют и некоторые недостатки.

Советы знакомых

Преподаватель, приглашенный по рекомендации знакомых, обычно стремится показать себя с наилучшей стороны и сохранить пылкость на период всего обучения. Но нет никаких гарантий, что подход, оказавшийся идеальным для знакомых, будет подходить всем. Не обязательно, что оплата не окажется большей, чем была у знакомых. Гораздо продуктивнее репетитор английского языка может быть выбран с помощью интернет-площадки TakeUp.ru, где без посредников специалисты и те, кто в них нуждаются, оперативно находят друг друга.

Те, кто обучаются в школе или вузе, зачастую там же находят себе и репетиторов. В таком случае появляются, хоть и неоговоренные и неофициальные, гарантии, что улучшится успеваемость. Редкий преподаватель станет обделять студента, способствующего улучшению его материального положения. Занятия индивидуального обучения будут основываться на стандартных традициях. Это хорошо с точки зрения необходимости повторений, но не дает какого-либо разнообразия.

Плюсы и минусы выбора из круга знакомых

Преимущество преподавателя из «своих» в том, что своего ученика он знает и в «неофициальной обстановке». Зная потребности и интересы учащегося, учитель сможет умело это использовать при обучении языком. Об оплате договориться с другом всегда легче. Но может возникнуть и некоторая заминка – знакомый застесняется озвучить реальную стоимость занятий, а платить слишком мало – будет неудобно. Когда проходит обучение языка, со знакомым сложно удержаться от пересказа последних новостей. Поэтому сразу должно быть взято за правило – учебное время идет только на занятия, а прочие разговоры – потом. Или же последние несколько минут урока отводить на последние новости, но общаясь на изучаемом языке. Это станет хорошей тренировкой простой разговорной речи.

Поиск по объявлениям

Никто не может ручаться за результаты поиска по газетным или журнальным объявлениям. При имеющейся настырности характера для себя можно обнаружить идеального преподавателя. Но такое мероприятие, как правило, потребует много нервов, сил и времени. Устав от длительных поисков, часто останавливаются на кандидатуре, оказывающейся на поверку не самой лучшей. Но этот человек лично от ученика будет отдаленный, все отведенное время полностью будет расходоваться на упражнения в языке.

При самостоятельных поисках учителя, важно, чтобы затраченные усилия окупались старательностью преподавателя. Сразу необходимо четко формулировать свои ожидания и возможности оплаты, а после смело приступать к поискам.

Профессионалы своего дела предоставляют рекомендации и документально подтверждают владение иностранным языком в необходимой степени. К расклеиванию объявлений на заборах обычно прибегают люди, которые не владеют современными техниками поиска работы. За такими бумажками могут скрываться пожилые, но опытные педагоги, которые вышли на пенсию и решили подработать.



Оставить отзыв