Революция online-программ МВА

Революция online-программ МВА

Последние годы послевузовское обучение в формате online было достаточно противоречивым. Создаётся впечатление, что ни работодатели, ни учёные не определились со своим отношением к степени МВА, которую можно получить удалённо.


Не всегда считается подходящим решение поступления на программу МВА. Тому, кто имеет стабильность в работе и семье, практически невозможно осуществить переезд и остаться без основного дохода на несколько лет. А ведь при этом ещё нужно оплачивать обучение.

Это положение изменяет сеть Интернет. Доверие к курсам в onlain-режиме обязательно возрастёт после открытия специальной программы МВА в формате обучения удалённо в школе бизнеса. Название этой школы Kenan-Flagler Business School, здесь в июле текущего года стартовала программа, по которой проходит обучение 19-ти человек. Эти люди прошли такой же отбор, как и претенденты на обычные программы, а в результате обучения их ожидает получение диплома.

В onlie или на капусе.

Между программами на капусе и UNC MBA online разница в том, что благодаря удалённой программе общение профессора со студентами проходит на индивидуальном уровне, а не в аудитории, где сложно выделить время на очное общение.

Программа online МВА в школе Kenan-Flagler Business School нацелена, скорее всего, на работающих специалистов, которые полны желания развиваться в своей сфере деятельности, а не хотят сменить профессию.

Программы двух форматов имеют много сходств, в том числе один план обучения. Разработка и продажа программ осуществляется одними и теми профессорами, а чтобы окончить курсы, требуется одинаковое число занятий.

Люди, скептически настроенные на обучение в формате online, озадачены вопросом о том, что упустят студенты, которые обучаются не на капусе. И как можно перенести поддержку одногруппников в среду online?

По мнению Сьюзен Кейтс, это возможно. Студенты занимаются построением профессиональной сети контактов с момента обучения — в процессе online-обсуждений, периода обучения очно. Обмениваются идеями в соцсетях посредством публикаций на стенах и в online-клубах.

UNC считается одной из первых школ среди 100 ведущих. Именно она востребована в сфере обучения в Интернете, хотя большое количество учебных заведений намного раньше запустили свои online-программы.



Оставить отзыв