Вредные привычки, которые мешают достигать успеха
Ни для кого не секрет, что сдача теста IELTS – задача достаточно сложная. Немало абитуриентов не достигают поставленной цели, даже не смотря на хорошую подготовку. Почему это происходит? Проблема состоит в ошибках, которые соискатели допускают во время изучения материала и подготовки к тестированию. Давайте, рассмотрим основные ошибки, которые абитуриенты допускают чаще всего.
1. Отсутствие четкого плана действий.
Уверено пройдя главные этапы подготовки, многие люди расслабляются, считая, что теперь удача практически у них в кармане. Но результат теста зависит не от счастливого случая, а от уровня владения абитуриента учебным материалом. Для того, чтобы достичь успеха, нужно составить подробный план, который поможет самоорганизации и самодисциплине. В процессе подготовки важную роль играют практические занятия. Специалисты советуют составить подробнейший план обучения, даже не смотря на занятость людей, и посвящать учебе хотя бы по одному часу в день.
2. Игнорирование инструкций и пренебрежение указаниями.
Во время прохождения теста студенты часто не читают инструкций, считая, что те – абсолютно одинаковы. В целях экономии времени они сразу же приступают к ответам. Но главное в IELTS – четко следовать инструкциям. Больше всего ошибок допускается при ответах на такие вопросы как «yes», «no», «not given». Часто люди вместо выбора нужного варианта полностью пишут ответ, а это тоже является ошибкой. Поэтому прежде чем отвечать на вопрос, следует внимательно перечитать задания и пояснения к ним.
3. Неверное распределение времени.
Главным противником абитуриента на любом экзамене является ограниченность во времени. Все задания следует выполнить вовремя, потому что на каждый этап тестирования выделяется определенное количество минут. И чтобы все успеть, нужно грамотно распределить время. Первое, что требуется от абитуриента – быстрота реакции. Он должен быстро читать, писать и говорить. Если не тратить время на «раскачивание», все успеется!
4. Паника.
Часто во время тестирования студенты впадают в панику, теряются и уже ничего не могут вспомнить. Что же делать, чтобы не поддаться волнению? Спасти ситуацию может хорошая подготовка. Если вы четко знаете ответы на все вопросы и уверены в себе, риск впасть в панику существенно снижается, а сконцентрироваться будет значительно легче.
5. Недостаточная практика чтения.
Чтобы успешно пройти тестирование, нужно много трудиться. Как и в любом другом деле, знания приходят только с опытом, поэтому теоретические знания необходимо подпитывать практическими умениями. Здесь поможет чтение периодических изданий на английском языке, просмотр новостей и тематических передач. Прекрасно зарекомендовали себя в этом плане «Newsweek» и «Time». В процессе чтения английских текстов человек учится аргументировать свою точку зрения и приводить эффективные доводы. Это помогает в развитии устной речи и письма.
6. Повторение ошибок.
Все говорят, что на ошибках учатся, но если то и дело допускать одни и те же ошибки, практика не принесет никакой пользы. Важно исключать ошибки в письменной и устной речи, а если они и встречаются, каждую необходимо тщательно анализировать и запоминать.
7. Негативные мысли и страх.
Если постоянно переживать и думать о неудаче, она не заставит себя долго ждать. Излишнее беспокойство сослужит плохую службу, поэтому лучше настраиваться на позитив и быть уверенным в своих силах. Экзамен – это не война, в нем нет ничего страшного, особенно если вы действительно готовились.