Хорошо сдать TOEFL

Если зрить в корень, то результат теста TOEFL должен показать приемной комиссии, что вы в достаточной мере владеете академическим английским, и сможете нормально учиться в бизнес-школе, без особых проблем усваивая информацию.

Чтобы хорошо сдать TOEFL, вам нужно не только хорошо знать английский язык вообще и академический английский в частности, но и обладать навыками сдачи тестов. Все эти три составляющие равноценны и очень важны.


Работая над пополнением словарного запаса, аккуратнее относитесь к распространенным справочникам типа «500 самых необходимых на TOEFL слов», т.к. эти слова зачастую пригождаются на TOEFL только в воображении их создателей.

Не оставляйте без внимания официальный сайт TOEFL, на котором вы сможете узнать, какой именно академический английский от вас потребуется.

Чтобы успешно сдать тест, ничего нового пока не придумали: вы должны знать структуру теста, уметь контролировать время и концентрироваться, а также знать, что именно принесет вам больше всего баллов.

Таким образом, никаких секретных технологий для сдачи TOEFL не существует. Но старая добрая практика творит чудеса, особенно если уделять ей больше, чем пару дней перед тестом.

На уже упоминавшемся официальном сайте TOEFL вы сможете найти тренировочные тесты, которые помогут вам оценить готовность к сдаче настоящего экзамена.

Лучший способ подготовки — на время превратиться в губку и интенсивно впитывать английский язык — в слушании, чтении, письме, общении, и т.п. — благо, возможностей для этого сейчас предостаточно. Не жалейте времени, оно окупится, когда вы получите сертификат TOEFL с результатом, который приятно удивит даже вас.



Оставить отзыв