Как выбрать школу?

Как выбрать школу?

Всех претендентов, желающих поступить в бизнес-школу, мучает один и тот же вопрос, какую школу выбрать, чтобы после неё была достойная зарплата, и как потратить минимум денег самому, при этом получить максимум от образования. Многие утверждают, что это возможно лишь при покупке билета на самолет до Соединенных Штатов Америки. Недавно популярный журнал «Экономист» опубликовал топ 30 лучших бизнес-школ мира, и оказалось, что порядка семи находятся именно в США.


Первое место занимает школа «Tuck School» (в прошлом году она занимала вторую позицию), второе — Chicago Booth, на третьем IMD, ну и, конечно, Harward, Staiford, Колумбийский и Калифорнийский университет. В общем, одна Америка.

Ниже хотелось бы рассмотреть некоторые выводы журнала.

Журнал отмечает, что американская мечта качественного образования не является такой уж красочной, она имеет свои специфические проблемы и недостатки (основной недостаток обучения в Америке – это, конечно, высокая цена). В кризисный 2009 год все начали инвестировать в своё обучение, но спустя два года претендентов, желающих закончить МВА, стало гораздо меньше.

Кроме того, эксперты утверждают, что проблема МВА и пониженный интерес к этому виду образования связан не только с кризисом 2009 года и всеми вытекающими последствиями. Просто студенты перестали верить в состоятельность бизнес-образования и не хотят платить огромные деньги за растянутые по времени курсы.

Однако в Азии желающих окончить МВА стало гораздо больше, не смотря на то, что бизнес-школы в данном регионе оставляют желать лучшего и требуют кардинальных изменений. Но если так пойдет и дальше, то найдутся инвесторы, которые будут инвестировать деньги в развитие бизнес-школ Азии, строительство новых учебных корпусов и будут оплачивать работу самых популярных преподавателей в этой сфере.



Оставить отзыв