МВА запускает программу в Ростове на Дону

МВА запускает программу в Ростове на Дону

В Ростове на Дону стартует программа МВА МИРБИС. О том, какую роль играет бизнес-образование во время кризиса, и особенностях региональных программ рассказывает декан Международной высшей школы бизнеса Елена Переверзева.


– Пару лет назад образование МВА было доступно только тем, кто был готов тратить деньги на дорогое зарубежное обучение или ехать на обучение в столицу. Сегодня МВА стремительно входит в регионы. Востребовано ли такое образование в Ростове?

– Востребованность бизнес-образования, как правило, тесно связано с развитием бизнеса в регионе. Юг России – очень обширный и благодатный край с динамично развивающимся бизнесом во многих отраслях. А растущему бизнесу нужны хорошие менеджеры, подготовленные на основе лучших образовательных программ и технологий. По опыту предыдущих лет могу сказать, что только на программу модульного формата в Бизнес-школу МИРБИС каждый год приезжают до 25 тысяч человек из Южного Федерального Округа. Очевидно, если сделать образовательный формат комфортнее, желающих станет больше.

– Понятно, что для ростовских специалистов столичный ценник за образование великоват. Получается ли у вас сохранить высокий уровень преподавания при более низкой цене обучения?

– Мы стараемся держать адекватную стоимость обучения, для слушателей из регионов она составляет 300 тысяч рублей за двухлетнюю программу. Цена учебы в столичных школах бизнеса существенно выше. Разница обуславливается массой факторов, например, наличием международных аккредитаций.

– Чаще всего эффективность бизнес-образования оценивают по тому, насколько выпускникам удается повысить уровень своей заработной платы. Вы проводили анализ?

–Подобный анализ проводят все бизнес школы, он входит в вопросы, по которым определяется рейтинг образовательного учреждения. Ростовская школа занимает сегодня четвертое место в стране по этому показателю.

– Насколько сейчас востребованы дипломы МВА? Есть ли статистика, какой процент вакансий на рынке содержит требования по МВА?

– Мы постоянно мониторим рынок труда, сегодня около половины вакансий на ТОП-позиции содержит требования по МВА, при этом специалисты с образованием МВА востребованы в самых разных сферах экономики.

– МВА в Ростове сейчас предлагают три образовательных учреждения. Есть ли смысл выходить на рынок, который уже занят?

– Конкуренция есть везде, она была всегда. Мы предлагаем иной продукт другого ценового сегмента для соответствующей целевой аудитории и уверены, что он будет востребован.

– Какими преимуществами обладает ваша образовательная программа?

– Мы не предлагаем рынку курсы для приобретения очередной «корочки» и мимолетной незначительной информации. Наша программа MBA МИРБИС сочетает методы академического образования с успешными бизнес-практиками, а партнерские отношения — со школами бизнеса по всему миру, она дает возможность слушателям нашей программы пройти стажировки и получить британский диплом MBA в Ростове. В дополнение мы предлагаем различные мастер-классы и бизнес-тренинги от известных бизнесменов, маркетологов, политиков и представителей топ-менеджмента.

– Сегодня важную роль играют меры антикризисного управления. Обучают ли специалистов этому у вас?

– Да, такие программы у нас есть, это одна из специализаций. У нас есть специальная программа «МВА — Антикризисный менеджмент», которая нацелена на подготовку антикризисных управляющих. На каждом курсе наши слушатели поучают отдельные антикризисные технологии, и после выпуска они способны самостоятельно разрабатывать собственную антикризисную стратегию развития своего бизнеса, а также программу реструктуризации бизнеса и план восстановления финансовой устойчивости.



Оставить отзыв