Как выполнить запланированное нестандартными способами

Как выполнить запланированное нестандартными способами

В течение многих лет мы только тем и занимаемся, что накапливаем список дел, которые ну обязательно нужно выполнить. К сожалению, многие пункты из этого списка так и остаются не закрытыми, даже не смотря на то, что в современном мире существует огромное количество методик, позволяющих справиться с поставленной задачей. Поговорим о самых неожиданных вариантах того, как повысить собственную продуктивность, быстро расправляться с запланированными делами и оставлять побольше времени на отдых. Итак, предлагаем вашему вниманию несколько уловок, которые сделают ваш список дел не обузой, а настоящим помощником!


1. Три графы: «Обязательно», «Надо», «Желательно»

Если вы стремитесь превратиться в человека рационального и гиперпродуктивного, поделите собственный список дел на три графы: То, что сделать обязательно, То, что сделать надо, и То, что вы хотели бы сделать, но без чего можно обойтись. Это даст вам возможность грамотно балансировать между кратко- и долгосрочными целями и позволит высвободить время на то, что вы давно собирались сделать не потому, что надо, а «для души».

2. Список дел – в рукописном и электронном вариантах

Современный человек всеми силами старается обойтись без ведения записей, что уж говорить: мы и ручку-то часто найти не в состоянии – настолько компьютеры и прочие гаджеты заполонили наш мир. Однако письменное планирование – это уже залог того, что все поставленные цели будут достигнуты. Поэтому если не хотите носиться с блокнотом, занимайтесь ведением так называемого электронного листа, который является отличной альтернативой ежедневному списку. Он поможет сосредоточиться на главном и не даст растеряться, если заданий будет невпроворот.

3. Актуальное правило «1-3-5»

Не стоит делать список заданий слишком длинным. На день вам вполне достаточно выполнить 1 крупную и важную задачу, 3 средних и 5 мелких, не столь уж и значительных. Благодаря этому вы не допустите «завала», но в то же время и не будете в делах по горло.

4. «Чистка» списка, то есть удаление из него выполненных пунктов.

Под конец каждого рабочего дня в обязательном порядке перечитывайте список дел и вычеркивайте из него все, что уже выполнено. Часто ежедневники деловых людей пестрят задачами, которые давным-давно решены. Это приводит к неразберихе и становится причиной того, что по-настоящему важные задачи остаются незамеченными.

5. Сделайте из обычного списка дел что-то сродни увлекательнейшего рассказа.

Оформите перечень необходимых к выполнению задач в виде этакого повествования о дне грядущем. Это станет хорошей мотивацией и обеспечит лучшую организацию труда.



Оставить отзыв