Executive MBA

Рост популярности Executive MBA по всему миру отражает преимущества этой степени как для студентов, так и для их работодателей, ведь этот вид образования обеспечивает и ускоренное профессиональное развитие, и более высокие результаты на рабочем месте.



Компании понимают, что они должны инвестировать в развитие карьеры своих сотрудников, чтобы удерживать топ-менеджеров. А интервью директоров приемных комиссий в лучших бизнес-школах дают понять, что Executive MBA и дальше будет оставаться востребованной — а это значит, что компании ее воспринимают очень положительно.

По статистике, в 2004 году 34% выпускников программ Executive MBA получили повышение, а к 2007 году эта цифра увеличилась до 43%.

Executive MBA нацелена на старших руководителей и молодых управленцев, которые быстро делают карьеру. Все большее количество школ запускают такие программы. Они уже не ограничиваются каким-то регионом. Быстро развивающиеся экономики разных стран хотят обучить новое поколение опытных старших управленцев, чтобы они руководили ростом компаний и людей. Особенно растет спрос на программы Executive MBA в Центральной Азии.

В связи с возрастающим международным спросом программы Executive MBA начинают осваивать потенциал Интернета и дистанционного обучения. Онлайновые обучающие программы, программы для групповой работы, и т.п. играют значительную роль в учебной модели. Это помогает учиться людям на руководящих должностях, которые часто ездят в командировки.

Международная аудитория — не единственная группа, которую привлекает Executive MBA. Доступность таких программ значит, что все больше и больше женщин начинают получать это престижное образование, одновременно с этим работая и заботясь о семье. Несколько школ, в которых есть Executive MBA, теперь принимают и высококвалифицированных женщин, у которых меньше опыта работы, чем обычно требуется.

Но что же обеспечивает такой высокий спрос на программы Executive MBA? В конце концов, эта программа требует значительных вложений времени и денег как от сотрудника, так и от работодателя. Но взамен она дает знания и навыки по менеджменту, продажам, бизнесу, проектному менеджменту — особенно теорию, которой не найдешь в компании. Она помогает выйти на международный уровень

Для большинства студентов программ Executive MBA интенсивное расписание — всего лишь часть сделки, которая обеспечивает им большие заработки и продвижение вперед, не прерывая карьеры.



Оставить отзыв