Инвестируем обучение в МВА

Инвестируем обучение в МВА

Когда впервые видишь цены программ, пропадает желание идти в бизнес школу. На этапе составления заявки для поступления в бизнес-школу большинство кандидатов задумывается о финансовой стороне. Конечно, если ваше состояние позволяет вам оплачивать школу, бояться нечего.


Программное обучение стоит тысячи долларов. Еще год или два без зарплаты, затраты на жилье, еду, поездки. Поэтому у большинства кандидатов все заканчивается на этапе оформления заявки.

Но нужно правильно смотреть на эти расходы. Студенты школ МВА добиваются успеха из-за своего правильного взгляда, они видят в школе не затраты, а инвестирование в обучение.

Оборот финансов.

Не думайте, что сразу по окончанию бизнес-школы вы будете зарабатывать огромные деньги. Хотя магистры делового администрирования получают гораздо больше, чем выпускники других специальностей, а учитывая, что человек будет работать 20-40 лет, посчитайте, сколько раз вернутся к нему его деньги.

Финансирование.

Декан одной из бизнес-школ сказал: «Мы ищем самых талантливых кандидатов по всему миру. Нехватка денег никогда не была препятствием для поступления».

Естественно, бизнес-школа не будет финансировать вас за свой счет, но вам будет предложено несколько видов финансовой помощи. Стипендии — один из самых распространенных видов финансовой помощи в Соединенных Штатах. Еще шкала предложит вам кредиты на обучение и другие виды.

Стипендия.

Стипендии — часть многих бизнес-школ. Стипендию можно получить за определенные заслуги в той или иной сфере, если какой-то человек изначально выделил на нее деньги.

Ещё бывают международные стипендии, не подчиняющиеся определенной бизнес-школе, например, QS MBA дает стипендию за хорошую работу в сообществе и отрясающие лидерские навыки суммой на 30 000 долларов для семи кандидатов. Для участия в конкурсе желающие должны указать причину, по которой они достойны столь высокой помощи, потом посетить одно из мероприятий QS МВА и получить приглашение в бизнес-школу.

Существуют и другие стипендии, информацию о них вы можете получить из разных источников. Хотя многие стипендии не являются настоящими, лучше как можно более детально ознакомиться с каждой из них.

Кредиты.

Совсем недавно во многих странах мира было не принято выдавать кредит на обучение. И сегодня в Британии не всем выдают кредит на обучения, а если выдают, то делают это с большой опаской.

Не важно, какой способ оплаты вы выберете, оборот инвестиций намного превысит затраты.



Оставить отзыв