Что не нужно делать, чтобы не испортить себе поступление в бизнес-школу

Что не нужно делать, чтобы не испортить себе поступление в бизнес-школу

Как показывает практика, для поступления в хороший ВУЗ не всегда нужны отличные рекомендации и прочие дополнения, порой достаточно избегать некоторых ошибок.

1. Не доверяйте вторичной информации.


При выборе бизнес-школы и подготовке к поступлению недостаточно просто «погуглить» информацию о том или ином заведении. Гораздо плодотворнее будет завести знакомства с людьми, которые непосредственно обучаются в интересующей вас бизнес-школе.

2. Не нужно подстраиваться под бизнес-школу.

К примеру, вам не нравится либо не подходит деловой стиль одежды. Но учебное заведение, в которое вы хотите поступать, не приемлет повседневной одежды. Конечно, адекватнее будет переступить через себя и все-таки надеть классику, но как знать, может быть, вас примут именно за то, что вы правильно можете отстоять свою точку зрения. Вспомните Стива Джобса, например. Этот человек ходил босиком по офису одной из самых престижных компьютерных компаний того времени.

3. Когда вас попросят описать себя, не нужно сосредотачиваться только на знаниях и опыте.

Неоднократно упоминалось о том, что помимо профессиональных качеств приемную комиссию интересуют ваши личностные характеристики. Расскажите о том, что увлекает вас, что доставляет вам удовольствие, радость. Упомяните о спортивных достижениях. Так вы покажете, что вы разносторонне развиты и можете претендовать на обучение в хорошем ВУЗе.

4. Очень важно понимать, что все люди несовершенны. Когда члены приемной комиссии зададут вопрос о ваших слабостях, не спешите перечислять стандартный пакет. Покопайтесь в себе и дайте понять, что вы понимаете проблему.

5. Рекомендации.

Многие не обращают на рекомендательные письма внимания. Очень важно правильно подобрать человека, который будет писать вам рекомендацию. Во-первых, она не должна быть наигранной, это сразу заметно, во-вторых, письмо должен писать человек, с которым вы в хороших отношениях и который понимает серьезность этой бумаги.



Оставить отзыв