Советы руководителям, пришедшим в новый коллектив

Советы руководителям, пришедшим в новый коллектив

Руководители известных и весьма успешных организаций решили поделиться своими мыслями насчет того, как нужно начинать работу в новых компаниях. Они готовы раскрыть секреты о том, как создать сплоченный коллектив уже в первые дни своей деятельности на новом поприще.


1. Нанимая людей, берите во внимание не только их опыт, но и моральное соответствие должности, на которую они претендуют. Главная задача каждого руководителя – выстроить эффективную, сплоченную команду, которая сообща будет трудиться на благо компании. И зачислять в штат лучше людей, которые демонстрируют активную позицию, рвение, уверенность в своих силах, а также соответствие морального облика культуре организации.

В каждой компании царит своя, уникальная, культура, которая растет и развивается по мере развития самой организации. Если между коллегами царит взаимопонимание, успеха не избежать.

Лучше не принимать на работу людей совершенно незнакомых (в ряде исключений, естественно). Если отсутствуют общие контакты, определить, устраивает ли вас кандидат, будет намного сложнее. Поэтому целесообразно попросить сотрудников порекомендовать претендента на вакантную должность из числа своих знакомых и трезво рассмотреть все предложенные варианты, даже если они не на сто процентов соответствуют предъявляемым требованиям. Благодаря возможности трудоустроить друзей и знакомых к работе в своей организации у персонала укрепляется чувство лояльности, а это в целом способствует привлечению талантливых и проверенных работников.

2. Будьте наставником, но не стесняйтесь спросить совета и выслушать мнения других людей. Лучшее, что ментор может сделать для сотрудников – уделить им внимание и время. Даже в условиях постоянной занятости жизненно необходимо находить хотя бы несколько минут в день на общение с коллективом. Закройте ноутбук, отложите телефон в сторону, выйдите из своего кабинета и послушайте подчиненных. Это даст им понять, что вы искренне интересуетесь их проблемами, а вас научит проявлять заботу и поддерживать окружающих. И то, и другое весьма полезно.

Также неплохо периодически просить работников готовить для вас список вопросов и проблем, а также причин, вызвавших их возникновение. Так вы сэкономите время и поймете ход мыслей персонала.

3. Работайте над самостоятельным принятием работниками решений и выполнением ими поставленных задач. Вы – руководитель, поэтому обязаны одновременно выполнять двойственную функцию: достигать поставленных перед коллективом целей и учить этому других. Если вдруг появилось какое-либо неотложное дело, его можно решить самостоятельно, но если речь идет о штатных ситуациях, лучше потратить немного времени, научить коллектив самостоятельно решать подобные проблемы и брать на себя ответственность.

Так, если работник обратился к вам с проблемой, попросите его подобрать три пути ее возможного решения, а потом выбрать лучший, на его взгляд, вариант и пояснить, почему именно он способен принести организации большую пользу. Это в итоге научит людей самостоятельно решать проблемы, а не при малейшем форс-мажоре бежать к руководителю.



Оставить отзыв