Процесс сдачи TOEFL

В экзамене TOEFL достаточно много особенностей, поэтому всегда полезно почитать чужой опыт, ведь, как правило, сложности возникают не с самой сдачей теста (к ней-то целенаправленно готовятся), а с организационными моментами, о которых ничего не знаешь. А именно они могут помешать сосредоточиться и успешно пройти тест.



Регистрация: если у вас есть банковская карточка, самым простым способом зарегистрироваться будет заполнение онлайн-формы и оплата этой картой. Процесс потребует от 15 до 30 минут вашего времени, организовано все очень просто и понятно. Вам будет присвоен номер заказа, о чем вы получите уведомление на электронную почту, которую укажете при регистрации.

Тест-центр: их, как правило, несколько в каждом городе. Не всегда есть смысл просто идти в ближайший тест-центр, т.к. условия там могут быть совсем неподходящими (например, одна комната, в которой могут сидеть сотрудники). И, конечно, запаситесь временем на дорогу, ведь часто такие центры ютятся вместе с другими организациями, и их поиск может стать целым приключением. К тому же, чем раньше вы придете, тем больше у вас будет возможностей выбрать самое удобное место. Вам дадут листок с правилами, которые нужно прочитать и подписать. Среди прочего, там есть пункт о неразглашении информации про задания. После этого у вас попросят ваш паспорт, сфотографируют, и, наконец, разрешат занять свое место.

Reading: вам предложат достаточно длинные инструкции (перемотать невозможно), вы получите текст и задания, на их выполнение отводится 20 минут. Дальше будет еще блок из двух текстов, на них отводится уже 40 минут, последний блок будет аналогичен этому.

Listening: эта секция делится на 2. Вам нужно будет прослушать диалог и две лекции, а потом ответить на вопросы по ним. Здесь может возникнуть проблема, если ваши соседи начнут одновременно работать над секцией speaking, и вы рискуете не слышать половины из своего текста.

Speaking: перед этим заданием вам дадут отдохнуть 10 минут, все-таки перед этим вы два часа работали. Здесь вашей главной сложностью опять будут соседи, т.к. разговаривать вы будете одновременно.

Writing: здесь все зависит от вашей подготовки, особых организационных проблем возникнуть не должно.

И напоследок еще несколько советов общего характера, чтобы процесс сдачи TOEFL прошел для вас как можно легче:

  • Запишите логин и пароль, которые заведете себе при регистраци, а также и вопросы для восстановления пароля. Лучше перестраховаться, чем потом долго и мучительно дергать центр поддержки.
  • После регистрации у вас будет возможность пройти пробный тест. Обязательно сделайте это, так как он максимально имитирует настоящий тест.
  • Приходите как минимум за час до начала регистрации. Перед этим по телефону уточните все детали дороги.
  • Морально подготовьтесь к возможным неприятностям — мешающим соседям, надоедливому администратору, неудобному стулу…
  • Перед разговорной секцией сделайте перерыв, ведь провести 4 часа над тестом очень сложно.
  • Готовьтесь, готовьтесь и еще раз готовьтесь заранее.



Оставить отзыв