Борьба за таланты

Борьба за таланты

На сегодняшний день наблюдается настоящая борьба за талантливых работников. Работодатели ищут хороших сотрудников, гарантируя замечательные перспективы и предлагая солидную зарплату. Данная тенденция коснулась и Украины.


Рост конкуренции в стране

По словам Елены Бойченко, менеджера Human Capital, EY на территории Украины, конкуренция за талантливых работников не просто растёт, но и становится острой проблемой. Многие организации отмечают, что им приходится сталкиваться с серьёзными правилами игры, борясь за таланты.

Привлечь и заинтересовать

Однако найти хороших работников мало, их важно заинтересовать и удержать. В этом уверены многие работодатели. По словам эксперта, сложно удержать людей на необходимом уровне вовлечения, ведь работник должен не просто присутствовать на рабочем месте, но и приносить пользу организации.

Мёд для соискателей

Фирмы осознают, что для максимально эффективной работы с потенциальными сотрудниками необходимо знать, что они желают иметь на месте работы. Интересное предложение — это мёд, который непременно понравится кандидату. В свою очередь, работодатель ждёт от работника соответствующего поведения, поступков и положительных результатов.

Переборчивые соискатели

Эксперты отмечают максимальную осведомленность соискателей на сегодня. Им известно о работодателях больше, чем ранее. При этом наблюдается возрастание осведомлённости в несколько раз.

Что это может значить? Активность соискателей. По текучести кадров Украина стоит на первом месте. Соискатели без проблем готовы менять место работы по сравнению с другими странами.

Помимо этого соискатели очень капризные. Они не только учитывают предложенную зарплату, но и ориентируются на возможности своего развития, удобство рабочего места, значимость компании. И эта тенденция сопоставима с тенденцией, наблюдающейся во всём мире.



Оставить отзыв