Что творится в мире

Чтобы увеличить количество иностранных студентов, Tepper School of Business огласила о введении новой стипендии, покрывающей все расходы на обучение и проживание. К сожалению, материальная поддержка рассчитана только лишь на аспирантов из Франции и Испании.


Стипендия Jean-Jacques Servan-Schreiber пойдет на содержание «исключительно талантливых и квалифицированных кандидатов, которые являются гражданами Франции». Серван-Шрайбер (Servan-Schreiber) некоторое время тому назад преподавал в Carnegie Mellon. Он также был известным человеком во Франции – его знали как журналиста и общественного деятеля.

Стипендия Angel – для граждан Испании. Энжел Джордан – также преподаватель Carnegie Mellon, доктор Мадридского политехнического университета.

Чемпионат по покеру

14-16 января больше чем 300 MBA из 25 школ собрались в Лас-Вегасе за игрой в покер. Это был знаменитый ежегодный Susquehanna MBA Poker Championship, который собрал $15,000. В прошлом году чемпионом по покеру стала University of Chicago Graduate School of Business. В этом году победитель пока не известен.

Из года в год количество желающих принять участие в этом интересном и уникальном мероприятии неустанно растет. Естественно, не последнюю роль в этом играет Интернет, благодаря которому даже очень отдаленные от Лас-Вегаса школы смогли подать заявку на участие.

В покер играли не только студенты, заинтересованные в получении небольшого вознаграждения, но и выпускники, которые просто приехали хорошо провести время.

Женский саммит

В декабре 2004 года 50 бизнес-леди из Латвии, Литвы, Эстонии, России, Беларуси и Украины провели встречу, на которой обговаривали возможность совмещения личной жизни и карьеры. Встреча прошла в Georgetown University (Вашингтон).

Традиция проведения женских саммитов берет начало с 2002 года, когда по инициативе американского посла в Финляндии Бонни МакЭлвин-Хантер была проведена первая встреча в Хельсинках. Встреча в Вашингтоне стала логичным продолжением рижского саммита, на котором встретились женщины-коллеги из Европы и Америки.

Перед началом саммита бизнес-леди из Европы целую неделю наблюдали за работой своих коллег-американок. Далее они прибыли в кампус, где общались со студентами-земляками. За этим последовала работа в небольших группах, где обговаривались такие вопросы как мотивация сотрудников, преодоление ошибок, накопление капитала и т.д. Саммит завершился поездкой в Белый Дом и знакомством с женщинами, которые работают в Администрации Президента.

Следующая подобная встреча планируется в 2006 году. Место проведения – Иордания. Тема – женщины и бизнес на Ближнем Востоке.



Оставить отзыв