MBA в 2011-м

В 2010-м году с программами MBA произошли некоторые изменения, причем в основном положительные. Наконец-то прекратился спад, вызванный экономическим кризисом, и выпускники начали ощущать преимущества бизнес-образования — рост зарплаты и возможности трудоустройства. Такие тенденции способствовали и увеличению спроса на программы MBA.

Что же ожидает MBA в 2011-м?


Во-первых, увеличится количество компаний, которые готовы нанимать выпускников MBA — например, возобновили найм финансовые структуры, да и другие компании тоже начали расширять штат.

Увеличится также и роль международных школ. В их выпускниках заинтересованы компании, ориентированные на глобальное присутствие на рынке. Соответственно, и люди, нацеленные на карьеру международного класса, выбирают не только среди лучших школ США, но также рассматривают и Европу, и Азию. Ведь кроме непосредственно качественного образования, это также  возможность лучше узнать иностранную культуру.

GRE продолжает завоевывать позиции. Все больше школ учитывают баллы за этот тест, а не только традиционный GMAT. По статистике, таких учебных заведений уже около 40%.

Продолжится развитие дистанционного MBA, ведь все больше престижных бизнес-школ открывают такую форму обучения, а это значит, что общий престиж онлайн-MBA тоже растет. Скорее всего, к инициативе будут присоединяться все больше школ, а качество такого образования будет расти. Таким образом, дистанционное MBA из прерогативы небольших и не очень известных школ постепенно превращается в стандартную форму обучения, используемую практически всеми — а это серьезные изменения на рынке бизнес-образования.



Оставить отзыв