Научные тексты GMAT: как с ними бороться?

Научные тексты GMAT: как с ними бороться?

Не смотря на то, как сильно вам не нравятся запутанные тексты GMAT, они по-прежнему будут актуальны и останутся в силе. Намного лучше и эффективнее будет принять решение, уделить время и силы на их изучение и понимание в дальнейшем.


Несколько советов, которые могут оказать помощь в понимании текстов GMAT.

Первый. Избавьтесь от стереотипа по поводу того, что вам нужна дополнительная информация для понимания текстов. Вся изюминка GMAT Reading Comprehension заключается в том, чтобы запутать и сбить с толку испытуемого. Человек, видя непонятную терминологию, начинает переживать и испытывает стресс, но на самом деле ничего сложного в понимании этих текстов нет.

Второй. Неплохо, если вы потренируетесь читать другие научные тексты. Существует масса научных статей, газет и журналов, на которых можно попрактиковаться в понимании научного языка.

Третий. «Imagination more important than knowledge» (воображение намного важнее знаний)» — Аlbert Еinstein. Это высказывание отлично подходит к обсуждаемому вопросу, но вместо воображения лучше включить логику. На самом деле если у вас есть база английского языка, а также доля понимания научных терминов на родном языке, вы прекрасно сможете связать все нити воедино при помощи замечательного подарка — логики. Естественно, времени на экзамене будет не так много, поэтому нужно хорошо практиковаться дома и развить скорость. Воспользуйтесь секундомером, проанализируйте, сколько времени у вас уходит на понимание статьи, а потом ограничивайте себя таймером.

Четвертый. Очень важно научиться выделять главную мысль от второстепенной. По сути вы должны разбить весь текст на вводную часть, основную и выводы. Их может быть и больше, но не стоит выбрасывать другие части текста, иначе можно потерять контекст, а в последствии и смысл. Опять же, нужно немного попрактиковаться, прежде чем прийти к этому.

Пятый. Попытайтесь визуализировать написанный текст. Это делается просто. Прочитайте текст, но при этом вдумывайтесь в каждое прочитанное слово. Закройте глаза и попытайтесь воспроизвести прочитанное, но при этом представляя практическую ситуацию. Этот метод отлично работает, но требует практики.

Напоследок хотелось бы отметить, что при написании теста, особенно при разборе GMAT Reading Comprehension, нужен правильный подход. Не стоит относиться к нему как к тяжелому испытанию. Посмотрите на него как на игру, которую вы обязательно выиграете!



Оставить отзыв