Трудоустройство в Азии для выпускников MBA

Компании, расположенные в Азии, заинтересованы в новых сотрудниках, правда, в первую очередь они рассматривают резюме жителей азиатских же стран. К  сожалению или к счастью, времена, когда европейцу или американцу, работающему в Азии, можно было особенно не напрягаться, уже почти канули в небытие. Да, работодателям там необходимы профессионалы, но они сначала будут искать их среди уроженцев Азии, и лишь потом будут рассматривать всех остальных.

Несмотря на это, ситуация все равно достаточно радужная, ведь в Азии общее количество рабочих мест превышает аналогичные показатели в других регионах, рынки активно развиваются, да к тому же европейские компании, планируя расширение, первым делом смотрят в ту сторону. Так что шансы на трудоустройство в Азии для выпускников MBA есть. Конкуренция на рынке труда развивается в двух направлениях — среди европейских выпускников азиатских университетов и азиатов с дипломами европейских и американских бизнес-школ. Раньше те, кто уезжал в Старый и Новый свет, редко возвращались домой, но времена меняются, и с каждым годом все больше азиатов покидают родину только на год-два, необходимые для получения образования.


Еще больше накаляет страсти все более строгий режим получения визы. Получить визу с правом работы в азиатских странах становится все сложнее.

Азиатские компании объясняют существующие тенденции просто: восток — дело, как известно, тонкое, и лучше, чтобы бизнес там делало коренное население, которое в совершенстве знает язык, имеет связи и знает традиции и нравы страны. Так что иностранцу, желающему поработать в Азии, нужно будет продемонстрировать любовь к потенциальной новой родине, а также обладать обширной сетью связей в самых важных  кругах, ну и желательно, знать язык. Прибавим к этому спрос на опыт работы в Азии среди европейских и американских компаний, и получим жестокую конкуренцию за право работать в азиатской компании.



Оставить отзыв