Компетентность медицинского персонала – залог успешного развития медучреждения!

Компетентность медицинского персонала – залог успешного развития медучреждения!

Практика показывает, что успех современного бизнеса во многом зависит от профессиональной компетенции специалиста, а также наличия у него дополнительных навыков. При выборе медицинского персонала любое учреждение руководствуется тем, чтобы старания будущего работника были самыми эффективными, а работа команды получилась слаженной.


Обычно работать продолжительное время в одной организации получается у тех, кто обладает дополнительными полезными навыками, которые приходится использовать в ходе своей работы. Это может быть умение общаться с людьми, стратегическое мышление, организаторские навыки, работа с модернизированными программами и проч. При этом трудности возникают и у молодых специалистов, недавно закончивших вузы, и у компетентных специалистов, уже ощущающих нехватку своих знаний.

Стоит отметить, что подобная ситуация встречается практически в каждой организации, причем сфера ее деятельности не имеет абсолютно никакого значения. Поэтому все компании стараются в условиях нехватки ресурсов и сильной конкуренции найти таких сотрудников, которые могут способствовать эффективному достижению цели организации. Если это косметологическая клиника, её руководство заинтересовано предлагать клиентам лучшие продукты и услуги специалистов, знающих о том, что существует супер псори крем, применяемый в ходе лечения псориаза, а также другие, не менее эффективные средства. Для этого врачи должны проходить обучение, быть в курсе достижений мировой медицины.

По мнению многих специалистов, сейчас медицина переживает дефицит компетентных кадров, причем это не связано с тем, что хороших специалистов немного, просто врач частной практики не только должен обладать достаточными профессиональными знаниями, но и иметь некоторые важные компетенции. К примеру, он обязан понимать:

• чем отличается медицинская помощь населению от оказания медицинских услуг;
• стратегию медицинского центра;
• чем отличается назначение хорошего лечения по диагнозу от сервисного обслуживания пациента в медицинском учреждении.

Медицинские услуги будут качественными и безупречными, если сотрудники развиты со всех сторон. К примеру, врач не имеет право забывать, что его клиент – человек. Желательно, чтобы медицинский персонал имел достойный уровень коммуникаций и хорошо знал процессы и факторы, связанные с информационными технологиями. При наличии таких качеств работа медицинского центра значительно улучшится.

Все коммерческие организации особое внимание уделяют грамотному управлению бизнес-процессами. Чтобы в частных клиниках внутренняя среда правильно взаимодействовала с внешней средой, управление должно быть максимально эффективным. Благодаря наличию необходимых компетенций количество возможных ошибок в деятельности медучреждения значительно уменьшается, следовательно, потребности клиентов полностью удовлетворяются.

Для изучения правильного отношения к ведению бизнеса разработано множество программ, где указаны главные составляющие успешной и эффективной деятельности компании. Ознакомиться с подобными программами можно на курсах повышения квалификации.

Очень важно своевременно и грамотно решить кадровый вопрос. Речь идет о выборе профессионалов из среды студентов последних курсов, которые нуждаются в дообучении так же, как и действующий персонал. Здесь на помощь может прийти кафедра других вузов по экономическим дисциплинам. Кроме того для всестороннего развития профессиональных качеств можно успешно сотрудничать с различными центрами, которые изучают бизнес-образование.

Из всего этого можно заключить, что при оценке уровня медицинского персонала в первую очередь нужно проверить наличие вспомогательных качеств и навыков, которые помогут существенно увеличить прибыль организации.



Оставить отзыв