Какому тренеру отдать предпочтение

Какому тренеру отдать предпочтение

Если вы желаете просто посвятить своих работников в некоторые нюансы, то вам нужен тренер-эклектик. С тренером важно обсудить упражнения, изучить их пользу для компании.


Эклектики нередко предлагают семинары, которые идут в разрез друг другу. Если вы уверены, что корпоративное обучение должно изменить отношение работников к собственной работе, тогда пригласите провести семинар думающего тренера.

Выбирая тренера, важно обратить особое внимание на немаловажный нюанс. Если, по вашему мнению, работники вашей фирмы на невысоком интеллектуальном уровне, что обусловлено спецификой направления корпорации, то желательно передавать образование бизнеса своих работников тренеру эклектику. При достаточно высоком интеллектуальном уровне работников такой тренер будет выглядеть бледно. При среднем интеллектуальном уровне работников перед проведением тренинга важно определить его цели, так как может потребоваться и первый, и второй подход.

Затем, общаясь с тренером, нужно выяснить, на каких непосредственно фирмах им были проведены тренинги. Вам поможет опыт тренера, приобретённый в процессе проведения обучений в таких же компаниях, как и ваша. И ещё немаловажный момент, на который стоит обратить особое внимание: количество человек, приходивших на семинар.

К тому же если обучение было проведено единственный раз, тогда желательно позвонить в эту компанию, чтобы выяснить качество проведённого тренинга.

Выбор программы тренинга лучше начинать с преследуемой бизнес образованием цели. В основном цель семинара определяется главными задачами фирмы. Если она планирует увеличить базу клиентов, то тренинг должен быть направлен на обучение активным продажам. Если основная цель фирмы заключается в повышении обслуживающего уровня заказчиков, тогда записывать работников нужно на семинары соответствующей тематики.

Как только вы определились с целью обучения, можно начинать определять уровень развития навыков, которым посвящается тренинг. Открытием уровня может заняться компания, предлагающая услуги проведения тренингов. Также диагностику несложно провести и самостоятельно. Благодаря диагностике определяется уровень профессионализма до периода обучения и уровень после окончания тренинга, затем их нужно сравнить. В соответствие с итогами проведения диагностики следует выбрать обучающую программу.



Оставить отзыв