Самые преуспевающие мировые МВА

Самые преуспевающие мировые МВА

Сегодня обучение в бизнес-школах приобретает всё большую популярность. Подобное образование дорогостоящее, но в основном студентами программ МВА являются состоявшиеся взрослые люди и бизнесмены, которые могут их оплатить.


Одни из первых МВА появились около века назад. США — родина школ бизнеса — продолжительный период времени являлась единственной страной, где бизнесменам представлялось возможным получить хорошее образование, при этом расширив познания в сфере бизнеса. И невзирая на то, что на сегодняшний день азиатские программы стараются догнать по уровню качества образования прообразы Америки, именно США занимает лидирующие позиции в области бизнес-образования.

Подтверждением данного факта считается рейтинг школ бизнеса. Таким образом, Стэндфордская школа бизнеса считается одной из старейших. Основана она в 1925 году. Несколько выпускников школы — Нобелевские лауреаты, хотя общее число выпускников составляет всего двадцать тысяч человек. Многие из учащихся заняли руководящие должности.

Гарвардская школа бизнеса основана в 1908 году. С момента создания она постоянно пополняет тройку самых преуспевающих МВА как на территории США, так и во всём мире.

Особенность школы — обучение по методике «кейс-стадис», проще говоря, учебный процесс здесь построен на исследовании и решении проблемы реальной ситуации.

Уортонская бизнес-школа считается одним из известнейших учебных заведений. В ней работает множество профессоров, а сетевая система позволяет одновременно охватывать до ста тысяч студентов. Профиль данного учебного заведения не ограничен бизнесом: здесь преподают маркетинг, финансы, менеджмент и многое другое.

Лондонская бизнес-школа — одна из первых не американских школ. Здесь можно получить дополнительное образование. Однако у школы высокие требования к поступающим: для удачного поступления требуется не просто наличие высокого интеллектуального рейтинга, но и достижения в предпринимательстве, а также наличие практического опыта.

Наконец, важно упомянуть о школе бизнеса Insead — французском лидере в сфере бизнес-образования.

Обучение в школе бизнеса FinancialTimesв происходит на английском и французском языках.



Оставить отзыв