Идеальный кандидат

Проблема: вы — идеальный кандидат для бизнес-школы Х, но таковыми являются и сотни других кандидатов, и у большинства из них список достижений схож с вашим.



Решение: научитесь выделяться в высококонкурентной среде. У вас может быть такой же средний балл, такой же балл за GMAT, и похожий опыт работы, как и у кандидатов А, Б и В. Но если вы можете показать, что именно эта программа максимально подходит именно вам, то кандидатам А, Б и В, которые не смогли этого сделать, придется искать счастья в другом месте.

Вам необходимо убедить приемную комиссию, что вы и бизнес-школа Х — идеальная пара. Для этого вам придется копнуть глубже, чем оценки за GMAT и оценки за первое образование. Вам нужно будет углубиться в ваш опыт и раскрыть спрятанное сокровище, которое иллюстрирует, насколько вам подходит эта бизнес-школа — вашим целям, вашей личности и вашим интересам.

Да, проще сказать, чем сделать. Вы так долго работали над своей анкетой — баллами, резюме, оценками, что, скорее всего, не уделили достаточно времени раскрытию ваших целей, потребностей и предпочтений, а ведь именно это важно в выборе программы бизнес-школы.

Вот один из способов углубиться в себя: рассмотрите, что предлагает выбранная вами программа MBA в дополнение к непосредственному изучению предметов. Большинство кандидатов и не представляют себе, что хорошие бизнес-школы предлагают множество занятий кроме самого обучения. Эта дополнительная деятельность и ресурсы гораздо больше говорит о характере и целях программы, именно они делают ее особенной. Совпадают ли эти цели с вашими собственными стремлениями? Являются ли отличительные особенности этой программы теми же особенностями, которые выделяют и вас среди конкурентов? Это сравнение может стать отличным началом для вашего доказательства, что вы и бизнес-школа отлично подходите друг другу.



Оставить отзыв