Путь к успешной сдаче TOEFL. Шаг 14. Объекты тестирования в дополнении предложений

Три наиболее почитаемые школы в мире — Georgetown University’s McDonough School of Business, Cornell University’s S.C. Johnson Graduate School of Management, and Queen’s School of Business – запускают новую программу для топ-менеджеров, то есть былой EMBA.


Причиной возникновения кардинально нового подхода к образованию лидеров стал тот факт, что школы единодушно пришли к выводу о несоответствии теперешних лидеров самому понятию «лидерство». Оказывается, все другие программы не дают тех знаний и умений, которыми обязательно должен обладать современный руководитель.


В феврале в McDonough School of Business состоится первое занятие первого набора студентов по программе Executive Master’s in Leadership. Известно, что в классе будут обучаться всего 40 счастливчиков. Им предстоит наведываться в кампус по субботам на протяжении одного года. Интересно то, что одну из «сессий» под названием «Открываем свою истинную страсть» будет вести священник.

Стипендии Carnegie Mellon

Объектами тестирования в первой части Structure Section могут быть:

1. Именная группа (noun phrase).

Этот объект тестирования встречается наиболее часто. Чтобы разобраться с предложением побыстрее, постарайтесь мысленно откинуть все дополнительные члены предложения и оставить только подлежащее и сказуемое. Таким образом, Вы легко сможете найти дополнение, которое и значиться как правильный ответ. Однако, тут есть свои нюансы. В вариантах ответа Вы можете встретить как герундий, так и существительное. Следует выбрать последнее.

2. Порядок слов (word order).

В данном случае все четыре варианта ответов содержат одинаковые по смыслу дополнения к предложению, разница заключается лишь в порядке слов. Каждый вариант ответа может быть правильным сам по себе, но если Вы внимательно прочитаете главное предложение, то правильный выбор станет очевидным.

3. Подлежащее и глагол (subject+verb).

Трюк этого объекта тестирования заключается в том, что подлежащее и сказуемое находятся не в главном предложении, а в вариантах ответа. И первое, и второе являются необходимыми элементами грамматически правильного предложения.

4. Глагол или глагольная группа (verb phrase).

Этот объект тестирования проверяет Ваши знания форм глагола: правильное время, согласование в числе, а также верное наклонение и залог. Тут важно определить, за каким существительным в главном предложении должен следовать глагол.

5. Группа прилагательных (adjective phrase).

Объектом тестирования в данном случае может быть относительное местоимение и определительное придаточное предложение. Во многих случаях, чтобы определить правильный вариант ответа, достаточно задать вопрос: «Какой?».

6. Союз (conjunction).

Эта категория тестирует Ваше знание следующих союзов и слов-соединителей:

·

· Or

· But

· For

· Both…and

· Either…or

· Neither…nor

· Because

· In order to

· So…that

· However

And

Именно поэтому перед тестом не мешало бы повторить употребление вышеперечисленных слов и словосочетаний. Например, «and» используется для дополнения, «or» — для демонстрации альтернативы.

7. Параллельная конструкция (parallel construction).

Данный объект тестирования можно объяснить формулой: формы слов или фраз, упомянутых в главном предложении, должны совпадать с формами слов или фраз, предложенных в вариантах ответа. Распознать параллельную конструкцию просто: обычно это простое перечисление, разделенное запятой.

8. Группа наречий (adverb clause).

В данном случае Вам может встретиться как обыкновенное наречие, так и группа наречий. Чтобы выбрать правильный ответ, Вам нужно будет задать к предложению несколько вопросов: «Как? Когда? Где? Почему?».

9. Cравнение (comparison).

Если объектом тестирования является сравнение, Вы наверняка встретите такие фразы:

·

· More……….than

· ………rather than

· ………the same as……..

The more…. , the more

Поэтому в этом случае важно быть внимательными и повторить использование вышеперечисленных фраз перед тестом.

10. Инфинитив и герундий (infinitive/gerund).

В большинства случаев Вам предстоит выбор между инфинитивом, герундием и другими формами глагола. Важно помнить, что за некоторыми глаголами следует только инфинитив или герундий.

11. Предлоги и предложная группа (preposition/prepositional phrase).

Вы, наверное, уже много раз слышали, что определенные предлоги следуют за определенными фразами или словами. Перед тестом обязательно освежите свои знания.

12. Превосходная степень (superlative).

Объектом тестирования может быть Ваше знание того, что перед превосходной степенью сравнения ставится артикль «the». Превосходную степень Вы легко определите по фразе «one of the ….».

13. Отрицание (negative).

В этом случае важно различать использование no, not, none, nothing, nobody. Если Вы чувствуете себя неуверенно, подучите материал. Если же для Вас это чепуха, смело переходите к следующему пункту.

14. Условное наклонение (conditional).

Как известно, существует четыре типа условных наклонений:

Нулевое: всеобщеизвестные явления природы, аксиомы – present simple+present simple

Первое: реальное (настоящее или будущее) – present simple+future simple

Второе: предполагаемое (настоящее) – past simple+would+infinitive

Третье: нереальное (прошлое) – past perfect+would+past participle

15. Местоимение (pronoun).

Местоимение может быть указательным, относительным, неопределенным, вопросительным, притяжательным, взаимным и возвратным. Испугалась? Спешим Вас обрадовать, что в основном тестируется Ваше знание указательного и относительного местоимений, точнее Ваше умение различить, где какое применяется. Это значит, что если Вы знаете разницу между употреблением that, those, them и they, то Вы можете смело сдавать тест.



Оставить отзыв