Вопросы про TOEFL

Сдача TOEFL проходит круглый год и позволяет поступать в колледжи и иностранные университеты по всей планете. Вот некоторые вопросы про TOEFL, которые традиционно возникают у людей, планирующих его сдавать — и, конечно же, ответы на них.



Что такое TOEFL? — TOEFL расшифровывается как Test Of English as Foreign Language (тест по английскому как иностранному языку). Этот тест показывает ваш текущий уровень владения английским языком. Во всем мире он проводится в двух форматах: интернет (IBT) и бумажном (PBT). Основная цель сдачи TOEFL — поступление в различные университеты Канады, США, Великобритании и других стран. К примеру, если вы хотите поступить в классную бизнес-школу, например, Гарвард или Стенфорд, вам нужны очень высокие баллы за TOEFL, где-то 280 (соответствует 650-ти баллам в бумажном тесте). Многие из этих школ даже не рассматривают баллы ниже 133 (450 в бумажном варианте).

Нужен ли TOEFL для путешествия за границу? — да, если вы получаете студенческую визу в такие страны, как Великобритания и США, от вас ожидают, что вы подадите результаты TOEFL или IELTS, чтобы вашу просьбу о визе рассмотрели в посольстве.

Что можно считать хорошим баллом в TOEFL? — самый высокий возможный балл в бумажном TOEFL — 677. Самый высокий балл в компьютерном TOEFL — 300. Но нужный вам балл зависит от университета, в который вы хотите попасть. В целом, требования варьируются в диапазоне от 133 до 250 (компьютерный формат) или 450 до 600 (бумажный формат). Некоторые университеты утверждают, что у них нет минимальных требований, часто это лучшие университеты. Но даже несмотря на отсутствие формальных требований, большинство поступающих туда имеют баллы за TOEFL от 267 до 300.

Какое время действителен результат TOEFL? — ваш результат действителен только в течение двух лет с даты вашего экзамена. После этого ваш результат удалят из официальной базы TOEFL, и TOEFL уже не пришлет вам информацию о ваших баллах. Если у вас еще есть копия вашего результата, вы можете предложить университету принять ее, но большинство из них не сделает этого, они требуют, чтобы баллы отсылались им непосредственно TOEFL.

Как поднять уровень английского для лучшего балла на TOEFL? — некоторые делают это, разговаривая, смотря фильмы и передачи, другие специально готовятся к TOEFL. Это зависит от человека.

Что еще нужно знать о TOEFL? — вам нужно хорошо понимать английский язык. Вы должны уметь слушать, читать, писать и говорить. Большинство слов и предложений, которые вы увидите в отрывках для чтения, аналогичны тому, что вы увидите в американском колледже, поэтому вам нужно сконцентрироваться на «правильном» английском. То есть для подготовки вам стоит читать деловые журналы, а не комиксы. Аналогично, лучше смотреть документальные фильмы, а не голливудские боевики.

Где можно сдать TOEFL?
— вы можете сдать его почти в любой стране мира. Зайдите на официальный сайт TOEFL, чтобы получить больше информации о центре сдачи TOEFL в вашем регионе.



Оставить отзыв