International MBA в Украине: первый шаг уже сделан!

6 октября в здании Посольства Канады первые лица Международного института бизнеса (Киев) и Университета Нью-Брансвика (Канада) поставили свои подписи под договором о начале реализации в Украине новой совместной программы International MBA.


Торжественная церемония, посвящённая этому событию, собрала в конференц-зале Посольства не только представителей двух партнерских организаций и других образовательных учреждений, но и бизнесменов, журналистов, дипломатических лиц. На презентации присутствовал и представитель MBA Strategy.

Выступления руководителей УНБ дали присутствующим понимание того, что представляют собой бизнес-школа и программа МВА Нью-Брансвика. По словам и.о. Декана канадского университета Виктора Асканаса, „подписание договора – это только первый шаг на непростом пути, который предстоит пройти до первого выпуска программы IMBA”.
Со своей стороны Президент МИБ Михаил Крикунов и Вице-президент Александр Мертенс отметили, что Международный институт бизнеса имеет достаточно компетенций и ресурсов для реализации этого совместного проекта. „Это большая честь для нас на равных сотрудничать с одним из самых авторитетных университетов Канады”, — подчеркнул на церемонии г-н Мертенс.

Посол Канады Эндрю Робинсон и другие выступающие отметили, что на этом этапе развития бизнес-образования Украины появление такой международной программы МВА бесспорно является достижением двух бизнес-школ и межгосударственных отношений Украины и Канады в целом. Официальная часть мероприятия завершилась подписанием договора обеими сторонами.

Таким образом, согласно договорённости уже в январе 2005 года в Киеве начнется обучение у первой группы студентов IMBA. Наверняка, некоторые из тех, кто присутствовал в этот день на церемонии, войдут в этот круг „пионеров”.

Как стало известно из выступлений представителей МИБ, на осень этого года запланировано проведение серии семинаров-презентаций «International MBA в Украине: путь к зарубежному диплому и глобальному бизнесу».

На фото: Задумчивые лица слушателей. Что же ждет Украинский MBA перспективное будущее или проблемы роста и развития?

Эти мероприятия будут полезны тем, кто интересуется получением МВА-образования, желает разобраться в отличиях между различными типами МВА-программ, а также узнать больше о программе International MBA МИБ-УНБ.

Мнение MBA Strategy: Несмотря на длительность мероприятия, в целом присутствующие похоже остались довольны. Факт открытия подобной программы в Украине конечно же радует с точки зрения развития MBA в Украине, однако остается еще много вопросов: Когда украинские бизнес-школы дорастут до совместных программ с топовыми бизнес-школами первой десятки? Как скоро мы станем свидетелями приезда в Украину известных гуру с целью преподования на постоянной основе? И когда украинские программы выйдут на глобальный уровень (участие в программах студентов не только из Украины)?

Желаем успехов в этом нелегком деле.



Оставить отзыв