Правильный выбор учебного заведения

Правильный выбор учебного заведения

На сегодняшний день государственные школы представляют в числовом выражении весьма значительную часть общего количества учебных заведений. При этом многие из них с углубленным изучением предметов, поэтому составляют серьезную конкуренцию частным школам. Разумеется, это затрудняет выбор учебного заведения. Вообще при выборе школы правильнее руководствоваться не названием, а его престижем и содержанием обучения.


Школы с иностранным языком обучения

В современной жизни изучение иностранного языка стало необходимостью. Исходя из этого, учащимся многих общеобразовательных школ предоставляется возможность учить иностранный язык с начального класса. Однако практика показывает, что это не обеспечивает достаточного уровня знания языка. Для желающих идеально владеть иностранным языком больше подходят спецшколы, которые зачастую предлагают стажировку за границей. Получить хорошую базу знаний иностранного языка также можно в государственных лицеях и гимназиях, поскольку в них обучение проводится на достаточно высоком уровне.

Школы с физико-математическим уклоном

Хотя в наше время инженеры и сотрудники НИИ зарабатывают мало, все же спрос на такие специальности стабильно высок. К тому же дети, посещающие школы Фрунзенского района Санкт-Петербурга, и которые проявляют большой интерес к точным и естественным наукам, получат возможность учиться в математических или физико-математических школах. Главная специфичность математики в том, что не требуется погружаться в нее с малых лет. Появление химико-биологических и физико-математических специализаций в старших классах обусловлено именно этим фактором.

При поступлении в подобное учебное заведение юным талантам придется пройти собеседование и сдать экзамены в старшие классы. Следует отметить, что особое отношение к математике в этих школах не исключает наличие общеобразовательных и гуманитарных классов.

Школы гуманитарного профиля

Данное направление приобрело популярность относительно недавно. Многие родители хотят, чтобы их чада изучали такие дисциплины, как риторика, логика, латынь, правоведение, художественная культура и др. Однако, стоит знать, что школы с углубленным изучением гуманитарных наук порой включают в свою программу большое количество бесполезных на практике предметов. Обычно для их изучения требуется немало сил и времени.
Школы с редкой специализацией
До недавнего времени школы с уникальной специализацией считались модными, но сейчас рынок чрезмерно насыщен экономистами и юристами. Однако это не мешает многим выбрать именно эти профессии, к тому же спрос на выпускников престижных вузов не снижается. Как правило, в таких школах можно на хорошем уровне изучить не только математику, информатику и языки, но и бухучет, делопроизводство, основы экономики и проч. Из новых специализаций школ стоит выделить учебные заведения с углубленным изучением экологии, где помимо теоретических занятий предусмотрена экологическая практика экспедиции. Также стоит напомнить о школах, которые нацелены на доскональное изучение русской культуры, фольклора, мифологии.

Школы художественно-эстетического профиля

Подавляющее большинство родителей выбирают такое учебное заедание для творческого развития своего ребенка. Обычно никаких трудностей, связанных с поступлением в первые классы, не возникает, но вот для приема старшеклассников предусмотрены более сложные правила с целью выявления их способностей в выбранной области.

Школы при ВУЗах

Эти учебные заведения удобны для тех родителей, которые хотят готовить своего ребенка к поступлению в вуз. Дело в том, что они взаимодействуют с вузами, то есть предлагают подготовиться, ориентируясь на поступление в конкретное высшее учебное заведение.



Оставить отзыв