Учимся за границей

Учимся за границей

Заграничное образование в современном мире уже не столько дань моде, как десятилетие тому назад, сколько необходимость. Расширение границ и возможностей, вероятность ведения бизнеса на международном уровне, повышение своего профессионального уровня, целенаправленное продвижение в карьерном плане требует повышения уровня образования и его качества. Сегодня мы учимся за границей, так как заграничное образование позволяет рассчитывать на стабильные и высокие заработки, карьерный рост, перспективную и престижную работу. Выгода образования, полученного за границей, бесспорна.


Поступить учиться за рубеж можно несколькими путями. Россиянин, желающий обучаться за границей, должен подготовить необходимый пакет документов. В первую очередь это загранпаспорт и виза. Будущему студенту необходима учебная виза, которая открывается на основании приглашения принимающей стороны. Соответственно оформление учебной визы производится только после положительного заключения учебного заведения о поступлении конкретного человека.

Если предприятие отправляет на учебу сотрудника, оплата проводится по безналичному расчету, и это проводится в отчетности. Ну, а если экономист на предприятии еще не сталкивался с такой документации, то на аутсорсинговые бухгалтерские услуги стоимость не так высока, и обратиться к профессионалам можно в любое время.

Для обучения за границей потребуются также стандартные документы, такие как анкета, диплом, CV, мотивационное письмо, научные статьи и достижения, подтвержденные патентами и многое другое. Оформление дополнительных документов производится по требованию принимающей стороны. Второстепенные, но не менее важные документы необходимы не только для предоставления в вуз. В большей степени это касается полиса обязательного медицинского страхования, который является дополнением необходимых медицинских документов и официально их подтверждающий. Российский полис ОМС является признанным за границей, что обеспечивает значительные преимущества для медицинского обслуживания студентов. Для того чтобы поехать на учебу, необходимо также представить справку 082/у, подтверждающую удовлетворительное состояние здоровья, отсутствие патологий, профпригодность и многое другое.

Если мы предполагаем учиться за границей, нам понадобится справка о несудимости, которую можно получить в органах внутренних дел. Причем она вообще может не понадобиться, так что лучше уточнить необходимость ее предоставления.

Желающие учиться могут обратиться в специальные центры поддержки, что значительно упрощает процесс сбора и оформления документов. Центры поддержки подробно консультируют будущих студентов, помогая избежать распространенных ошибок и сокращая сроки с момента подачи документов и до поступления. Центры поддержки активно взаимодействуют со многими заграничными высшими учебными заведениями, обладают исчерпывающей и подробной информацией о требованиях каждого.

При обращении в центр поддержки следует знать, что за оказываемые услуги взимается оплата, хотя бывают и исключения. Если вы не готовы оплачивать услуги специализированного центра поддержки можно действовать самостоятельно, но тогда придется досконально изучить все тонкости и нюансы процесса поступления на учебу.



Оставить отзыв