МВА для вас

Есть широкоизвестна фраза, что прежде всего деньги нужно вкладывать в себя. Именно поэтому многие решают потратить средства на программу МВА, надеясь, что это вложение не только многократно окупится, но и принесет чувство глубокого удовлетворения, и жизненный успех. Но давайте еще раз повторим, как выбрать МВА для вас.

Раз уж мы заговорили об инвестициях, начнем с денежного вопроса. Он прямой — есть ли у вас деньги на оплату обучения? Есть ли банк, который выдаст вам на это кредит, сможете ли вы его оплачивать? Если частично ваше образование оплачивает работодатель, тоже хорошо подумайте — сможете ли вы платить оставшуюся часть, сколько вы потом должны будете отработать в этой организации? Подумайте также, нужна ли вам топовая бизнес-школа — вернее, стоит ли она разницы в цене. В общем хорошо подумайте.


Следующий вопрос — как у вас с английским и результатами за GMAT? Если они не блещут, сразу вычеркивайте из списка самые лучшие школы — они даже не будут рассматривать ваше заявление. Если вы еще не сдавали этот тест — вы теперь знаете, чем вам заняться.

Дальше подумайте, где же вы все-таки хотели бы учиться. Полистайте различные рейтинги, им не стоит верить на 100 и даже 70%, но они хороши для начинающих — это своеобразное введение в мир МВА.

Когда несколько школ покажутся вам более привлекательными, чем другие, начинайте изучать их более детально. Узнайте, какие они предлагают специализации и как они сочетаются с вашими карьерными планами.

Поищите в интернете, где работают выпускники этой школы (это очень легко делается с помощью соответствующего поискового запроса) и подумайте, хотели бы вы видеть и себя на аналогичной должности в компаниях аналогичного профиля.

Пообщайтесь с коллегами,которые работают в вашей области — возможно, они подскажут вам, где лучше всего учиться или дадут еще какие-нибудь ценные рекомендации.

Не ограничивайтесь простым поиском выпускников и их должностей, общайтесь с ними — они кладезь полезной информации! Попробуйте посетить встречу выпускников, а если это не представляется возможным — социальные сети вам в помощь.

Если у вас есть хоть какая-то возможность побывать в школе до поступления — воспользуйтесь ей, хотя бы один раз. Личная разведка приносит самые ценные сведения.



Оставить отзыв