Способы облегчить подготовку к GMAT

Если вы напрягаетесь при одном упоминании о подготовке к GMAT? Вот способы облегчить подготовку к GMAT и облегчить вашу участь. Помните: чем целеустремленнее и эффективнее вы будете готовиться, тем больше времени сможете провести на весеннем солнышке!

Оцените себя: сдайте тренировочный тест, если вы этого еще не сделали. Обязательно поставьте себе те же ограничения, что и на реальном тесте, чтобы результат был максимально приближен к реальному. Делайте только «официальные» перерывы, и не обманывайте себя же. Когда вы поймете свой текущий уровень, вы сможете оценить успешность подготовки до этого момента, и внести изменения в стратегию, если это необходимо.


Заройтесь в свои слабые места: если вы неправильно отвечаете на каждый вопрос определенного типа, вернитесь к истокам. Разберитесь с грамматическими нюансами вопроса и сложными вариантами ответа, потом выбросите это из головы и сделайте перерыв. Таким образом, вы вернетесь к вопросам с новыми силами. Обязательно читайте каждый вопрос очень внимательно, поскольку большинство ошибок совершается как раз когда человек не дает себе труда понять, о чем же его спрашивают.

Естественно, вы можете быстренько научиться трюкам для увеличения результата, но и они будут гораздо эффективнее в тандеме с длительной подготовкой. Чтобы увеличить ваш балл за устное тестирование, может быть полезно читать сложные статьи. Чтобы лучше сдать математические части, вспомните основы: арифметику, геометрию, алгебру. Вы не увидите результаты сразу же, но многие трюки предполагают хорошее знание базовых вещей, а оно за день не приобретается.

Попрощайтесь с плохим: определите вредные или просто неполезные привычки, которые выработались у вас за время подготовки. Вот некоторые из самых распространенных:

  • Подглядывание в справочные материалы во время тренировочных тестов (так вы никогда не узнаете, где же ваши слабые места, и значительно усложните себе сдачу теста);
  • Пропускание устного раздела во время тренировочных тестов (кроме очевидных недостатков, вам будет тяжело концентрироваться еще целый дополнительный час на тесте);
  • Уделение излишнего внимания вопросу, когда вы и так на 95% уверены в ответе (не тратьте время попусту);
  • Незнание базовых истин (например, вы должны знать, что 1/8 равна 0,125 и запомнить также, чему равны 1/6, 1/7 и 1/9);
  • Нежелание нарисовать график или сделать что-то подобное (иногда это может существенно сэкономить время);
  • Пропуск отрывков для чтения (лучше учитесь быстро искать то, что вам нужно).

Самоорганизуйтесь: сейчас вам нужно подтянуть все хвосты, и сделать это можно различными способами. Например, вы можете организовать учебную группу с коллегами по несчастью, доделайте тренировочные задачи, которые все собираетесь сделать, зарегистрируйтесь на подготовительных курсах, пересмотрите вопросы, на которые вы неправильно отвечали раньше, разучите математические «трюки» (создатели теста не ожидают, что вы будете умножать число на 430), и т.п.

Соберитесь: за несколько недель перед сдачей теста пройдите два-три тренировочных теста, чтобы привыкнуть к этому уровню напряжения. Это упражнение также поможет вам «отполировать» скорость прохождения каждой секции. Например, если в одной из них вы тратите по две минуты на каждый вопрос, то учитесь как-то ускорять этот процесс, чтобы уделять вопросам меньше времени. Если вы даете неправильные ответы по невнимательности, учитесь концентрироваться на каждом вопросе и обращать внимание на детали.



Оставить отзыв