Обучение МВА в игровом стиле

Обучение МВА в игровом стиле

Если предаться воспоминаниям, то когда-то мы размышляли над тем, удастся ли нам применить на практике все те знания, которые получены.


С тех времён произошло немного изменений, всё также студенты засыпают под монотонные профессорские лекции. Многие люди не представляют, что помимо схемы «преподаватель рассказывает — студент конспектирует», существует ряд других эффективных форм обучения.

Курсы МВА показывают именно такие альтернативные способы обучения. Здесь преподаватель не является оторванным от мира теоретиком — преподают люди с опытом в вопросах, которым они обучают. В своём большинстве это бизнесмены и менеджеры серьёзных процветающих компаний.

Программа МВА основана на практических знаниях, что делает её истинным инструментом для получения практического опыта, который многие люди приобретают не на лекциях, а в процессе работы по окончанию ВУЗа. Благодаря данной программе участники лекций могут обмениваться опытом управления персоналом и производственным процессом.

Более 60% обучающего времени здесь посвящается занятиям, называемым интерактивными. Это тренинги, ситуационные и ролевые игры. На начальном этапе обучения слушатели не в полной мере применяют различные задачи, которые соответствуют их роли в конкретной игре. Но по прошествии времени всё становится понятнее, в чём и заключается смысл такого обучения. Все примеры демонстрируют непосредственно реальность событий, которые встречаются в работе большинства менеджеров.

Сегодня же, благодаря регулярным тренингам, проводящимся для работников организаций самими же организациями, уже в какой-то степени готовят будущих слушателей МВА к занятиям, и сегодняшние студенты МВА уже не страдают от недоумения, присутствовавшего в начале обучения.

Однако и те, кто не имеет никакого опыта, быстро увлекаются интересным процессом, поддаваясь положительному настрою, царящему в аудитории.



Оставить отзыв