Как бороться со стрессом ожидания во время подготовки к тесту GMAT

Как бороться со стрессом ожидания во время подготовки к тесту GMAT

Стресс, как правило, сопутствует важным жизненным этапам и ситуациям, которые могут повлиять на всю дальнейшую жизнь. Подготовка и сдача теста GMAT прямо повлияет на поступление в бизнес-школу, а значит, в итоге на вашу карьеру и на всю дальнейшую жизнь. Поэтому не странно, что во время подготовки к GMAT вы можете испытывать стресс.


Скорее всего, сейчас вы также испытываете ряд проблем, которые могут вызвать стресс. Например, поиск средств на оплату обучения, сохранение рабочего места на период обучения, выполнение дополнительных условий приемной комиссии, собеседования и прочее. Вас и так обременяют все эти проблемы, и каждый, кто учится либо окончил бизнес-школу, напоминает вам о важности результатов GMAT.

Но стоит заметить, что стресс в определенных ситуациях может быть полезен. Когда человек испытывает стресс, выделяется очень сильное вещество — адреналин. Это вещество стимулирует работу головного мозга и остальных органов чувств, тем самым делает человека более сосредоточенным и сфокусированным. Но избыточное количество адреналина приводит к тревоге, потливости и бессоннице. Когда вы будете сдавать GMAT, адреналин будет зашкаливать, поэтому вам стоит научиться использовать его себе на пользу и контролировать свое внутреннее состояние.

Борьба со стрессом ожидания.

Во время подготовки вас могут посещать различные мысли, связанные с поступлением, экзаменами, будущим и так далее. Помните, мысли как птицы, вы не можете запретить им летать над головой, но можете не позволить им свить на голове гнездо. Поэтому когда вас посещают подобные мысли, не отвлекайтесь на них. Сделайте перерыв, выпейте кофе и садитесь за учебники. Также неплохо, если у вас будет составлено конкретное расписание и график, которому вы будете следовать.



Оставить отзыв