Каков он – менеджер будущего?

Каков он – менеджер будущего?

Деловой мир перевернулся, ведь вследствие появления новых стартапов огромные корпорации теряют в прибыли, а многие менеджеры, даже весьма опытные, не в состоянии вывести свои компании из кризиса. Давайте, поговорим о том, каким должен быть хороший менеджер, каким мышлением обладать и за какими тенденциями следить, чтобы всегда быть на гребне волны.


Не забывать о постоянном развитии

Так уж повелось, что многие организации оценивают свой успех по размеру полученной прибыли. Однако в наши дни не менее важен вопрос о том, как потратить заработанные деньги. Если компания что-то производит, потребитель ждет от нее ответственности за экобезопасность планеты. И касается этот вопрос не только промышленных гигантов – об экологической ситуации на Земле должны думать все. Отсюда одна из главных задач хорошего менеджера – осознанно подходить к проблеме экологии и делать все возможное для того, чтобы предотвратить отрицательные последствия своей деятельности.

Труд на честность и доверие

Если вы годами зарабатывали авторитет честного и ответственного продавца, а тут вдруг решили приукрасить качества далеко не идеального продукта, помните, что такой ход может во мгновение ока испортить вашу репутацию. Особенно это актуально в наши дни, когда слухи распространяются молниеносно. После того, как социальные сети столь прочно вошли в человеческую жизнь, соблюдать профессиональную этику и этику вообще стало еще важнее.

Глобальное мышление

Настоящие лидеры должны думать не только в местном масштабе, они просто обязаны всегда быть в курсе происходящего на рынке, знать, какие секторы там появились, в чем нуждаются клиенты в каждый конкретный момент времени. Профессиональные менеджеры должны быть мобильными, готовыми в любую минуту отправиться в путешествие для получения нового опыта.

Умение строить долгосрочные планы

В процессе планирования многие компании и организации ориентируются на прошлое, тогда как они должны постоянно смотреть вперед, отслеживать тренды, ведь иначе можно упустить колоссальные возможности, открывающиеся практически перед носом.

Рабочая среда, которая стимулирует

Нельзя не уделять должного внимания окружению и офису, ведь они способны дарить вдохновение и настраивать на рабочий лад. Посмотрите на то, как организовано пространство в таких гигантах, как Samsung и Google. Думаем, у них есть чему поучиться, не правда ли?



Оставить отзыв