Сложности на МВА

Поскольку обучение МВА стоит очень дорого, потенциальные студенты часто сомневаются, смогут ли они там учиться. Как правило, это очень мотивированные люди, а преподаватели готовы максимально помочь им учиться. К тому же суровые критерии отбора изначально отсеивают большинство людей, которые могут не преуспеть на МВА.



Представители школ свидетельствуют, что самое сложное в получении МВА — поступление в бизнес-школу. После этого ваши шансы на степень магистра бизнес-администрирования резко повышаются, и успех становится почти неизбежным. Конечно, из этого не следует, что учиться будет легко. Обучение требует постоянных усилий, ведь малейшее послабление может иметь далекоидущие последствия. Если студент не получил хотя бы минимум баллов, ему придется пересдавать курс, а иногда ему даже грозит отчисление с программы.

Как правило, сложности возникают со статистикой и финансами, где приходится производить много вычислений. Эти курсы обычно слушаются в начале обучения, поэтому главное — выдержать первые несколько месяцев.

Еще одна распространенная причина, по которой возникают сложности на МВА — потеря навыка учебы. Ведь большинство студентов до поступления на МВА работали несколько лет, и привычка учиться у них потеряна. Но при этом, как правило, они очень амбициозны и не желают признавать поражение.

Многие проблемы обостряются в конце осени и начале зимы — радость от поступления уже улетучилась, а сложности первых месяцев дают о себе знать, накапливается усталость, ну и погода тоже вносит свою лепту. Если программа МВА слушается на неродном для студента языке, это тоже может подлить маста в огонь.

Бизнес-школы тоже заинтересованы в решении всех этих вопросов и облегчении участи студентов, поэтому стараются помочь им. Для этого и нужен тщательный отбор на программу, чтобы на ней учились только те, кто сможет выдержать интенсивный темп бизнес-школы. Руководство получает обратную связь от преподавателей, чтобы на ранних этапах определять возможные проблемы.

Конечно, готовиться к трудностям не так интересно, но это очень важный этап, о котором нужно знать и максимально его обезвреживать.



Оставить отзыв