Влияние дизайна на бизнес

Влияние дизайна на бизнес

На вопрос, необходим ли фирмам дорогостоящий дизайн, не существует однозначного ответа. При использовании дизайна в целях рекламы или маркетинга важно оценивать не качество, а возможность решения поставленных целей. О достижении задач расскажут отчёты и степень определённых показателей.


Поговорим о показателях, которые можно сделать лучше либо наоборот — ухудшить, используя дизайн. Некоторые термины носят не научный характер, а практический.

1. Продажи.

Процент продаж считается важнейшим показателем в маркетинге. Его формирование происходит на основе ряда других показателей. Нередко при увеличении показателя продаж дизайн не всегда имеет непосредственное влияние, а снижение чаще всего связано именно с ним.

2. Выделяемость.

Если ежедневно на протяжении 365 дней мониторить новости, которые имеются в сети Интернет, то можно обнаружить, что эти новости очень похожие. Трудно запомнить, где именно прочитана определённая новость.

Объяснение кроется в том, что разработчики пользуются готовыми шаблонами, к примеру, WordPress. И только небольшое число сайтов остаются в памяти именно из-за запоминающегося дизайна.

3. Рассматриваемость.

Данный показатель был введён в обращение одним из известных дизайнеров по имени Дмитрий Румынский. Именно рассматриваемость позволяет увеличить время контакта с виртуальной продукцией либо носителем рекламного характера. Чем продолжительнее интервал, тем больше увеличивается вероятность продажи продукта либо услуги.

4. Правильность написания и размещения.

В сети Интернет большое значение имеет правильно написанный текст, благодаря которому пользователю поступает информация, влияющая на человеческое подсознание. Для того, чтобы текст мог продавать, он должен содержать исчерпывающую информацию, располагаться в правильном месте, иметь нужный размер и цвет.

Этот показатель позволяет свести к минимуму время для восприятия необходимых информационных данных.

5. Обращаемость.

В основном это касается посадочных страниц, по которым переходят клиенты. От правильности созданного дизайна зависит высокая обращаемость. Проще говоря, речь об общем числе обращений — заказов, посланий, вопросов. Сюда же включена и конверсия.

Повышенный уровень обращаемости приводит к возможности диалога с клиентами.

6. Узнаваемость.

Ваш дизайн должен отличаться изюминкой, быть особенным, чтобы он выделялся из общего числа проектов. Ведь именно узнаваемость влияет на покупательское доверие, помогая в формировании клиентской базы.

7. Половозрастная структура.

Вполне очевидный показатель. Если сайт в ярких тонах и с бантиками, очевидно, что он предназначен для женской аудитории. Таким образом, малышам — детское, дамам — женское, представителям сильного пола — мужское.

Итак, если использовать дизайн правильно, то показатели можно значительно улучшить. Поэтому отношение к любому дизайну должно быть как к особенному инструменту, который оказывает существенное влияние на бизнес, а также на рекламные процессы. Отдайте предпочтение дизайнеру, способному решить поставленные задачи.



Оставить отзыв