Как улучшить балл за GMAT

Естественно, к GMAT нужно долго и кропотливо готовиться. Но при этом есть несколько приемов улучшения своего результата. Как улучшить балл за GMAT? Достаточно просто, важно лишь выполнять несколько советов.

Сдача любого теста — это в некотором роде спорт. Здесь, безусловно, важна подготовка, но и присутствует элемент удачи. К тому же вы должны верить в свой успех.


Для начала вам необходимо понимать структуру GMAT, знать, какие задания и вопросы встречаются в тесте, и четко контролировать свое время.

Одно из преимуществ компьютерной версии теста — более адекватная оценка человека, с помощью меньшего количества вопросов. Для этого сложность всей секции задается в зависимости от вашего ответа на первый вопрос. Если вы дадите неправильный ответ на этот вопрос, второй будет чуть проще, а если ваш ответ будет верным, то программа предложит вам более сложную задачу. К тому же типы вопросов меняются согласно специальному алгоритму, и предугадать их порядок нельзя. Не забудьте, что вам нельзя пропускать вопросы, поскольку вы уже не сможете вернуться назад и ответить на них.

Вам нужно научиться жестко контролировать свое время при сдаче теста. А этот навык достигается только тренировками. Именно поэтому все рекомендуют сдавать тренировочные тесты. Также старайтесь максимально имитировать реальные условия сдачи, а последние дни перед экзаменом можно полностью посвятить таким тренировкам.

Как вы уже знаете, от вашего ответа на первый вопрос зависит сложность последующих вопросов в конкретной секции. А еще учтите, что сложные вопросы получают больше баллов, чем простые. Так что лучше потратьте чуть больше времени на первые пять вопросов, поскольку именно они могут принести вам больше всего баллов, и всегда перепроверяйте свои ответы на эти вопросы.

Если вы не уложитесь в отведенное на тест время, вы также потеряете ощутимую сумму баллов. Например, если вы дадите неправильные ответы на последние пять вопросов в одной секции, ваш конечный балл будет 70 процентилей. А вот если вы не дадите никаких ответов на эти вопросы, то ваш результат будет всего 55 процентилей. Как видим, разница достаточно существенная.

Поэтому если вы видите, что времени остается мало и решить задачу вы никак не успеете, дайте любой ответ, главное — чтобы он вообще был.

Но не забывайте внимательно читать вопросы. Иногда тестирующиеся настолько спешат, чтобы уложиться в отведенное им время, что допускают очень банальные ошибки — по невнимательности или в растерянности. На самом деле лучше читать вопросы спокойно, времени это займет ненамного больше, а вероятность того, что вы все правильно поймете (причем с первого раза) — намного выше.

Помните, что вы уже не сможете вернуться к предыдущим вопросам. Поэтому вы должны отвечать даже на те вопросы, решить которые вы не можете, т.е. угадывать. Здесь лучше всего работает стратегия исключения — как правило, можно сразу отбросить как минимум один вариант ответа, а то и несколько.

Все вышеперечисленные советы работают, только если вы и так достаточно подготовлены к сдаче теста и обладаете необходимыми знаниями. Если это пока что не про вас, то не испытывайте судьбу, а садитесь и готовьтесь.



Оставить отзыв