Этика для будущих лидеров

Этика для будущих лидеров

Лидерам всегда приходится сталкиваться с провалами и крупными потерями, которых можно было избежать.


Люди всего мира ждут, что будут предпринимать бизнесмены Соединенных Штатов Америки во время кризиса, который многие сравнивают с великой депрессией 30-х годов. А эти бизнесмены тянут деньги из государственного фонда, чтобы хоть как-то удержать свои утопающие компании на плаву. Причина краха многих известных и, как казалось, успешных компаний — неправильные решения топ-менеджеров, большие долги банкам. Выпускники МВА специально обучаются, чтобы не допустить подобных ситуаций в компании, в которой будут работать. После краха неудачников с Уолл-стрит и Бей-стрит, которые оставили после себя огромные дыры в сферах бизнеса, люди во всем винили их образование, но как выпускник бизнес школ, например, Ричард Фалд, мог допустить такое?

«Люди имеют право интересоваться, откуда взялись эти руководители. И на бизнес-школах лежит ответственность перед следующим поколением», сказал Ричард Пауерс, директор одной из программ МВА. Хорошо, что многие школы обратили внимание на этику поведения руководителя и меры предотвращения подобных ситуаций.

Иные школы разработали учебный план, основанный на поведении, соответствующем адекватности и этики руководителя.

Выпускники одной из школ стали давать клятву. На выпускной церемонии каждый выпускник передает последующему серебряное кольцо, на котором имеется серийный номер, это символ того, что бывшие студенты школы обязуются действовать в соответствии с деловой этикой.

George Washington University School of Business заявила, что будет вносить кардинальные изменения в программу МВА, а именно вводить теорию и практику этического бизнеса.

Как вы могли заметить, этика бизнеса очень важна на сегодняшний день.



Отзывы (1) »

  1. Станислав пишет:,

    Февраль 27, 2012 @ 7:57 дп

    Поучиться этике можно на специализированных курсах!

RSS feed отзывов к этой статье · TrackBack URI

Оставить отзыв