Harvard Business School

Harvard Business School не требует аргументов или обоснований — это высший пилотаж степени MBA. Поступить туда — значит уже подтвердить свою высокую квалификацию и выдающиеся личностные качества — школа очень заботится о своей репутации и проводит тщательный отбор. И им есть из кого выбирать — конкурс каждый год сумасшедший. Ведь Harvard Business School — это синоним одновременно и новаторства, и качества.


Ведь именно Harvard Business School первой начала использовать кейсы в обучении, чтобы как можно больше приблизить обучение к реальной жизни. Как правило, кейсы школа разрабатывает самостоятельно, и их качество настолько высоко, что ими потом пользуются учебные заведения во всем мире. При этом, как минимум половина кейсов — по международной деятельности.

Студенты и преподаватели Harvard Business School уделяют определенное время научной деятельности, что имеет как положительные, так и отрицательные стороны для студентов. Руководство школы старается максимально нивелировать возможный негативный эффект от научной деятельности, ограничивая количество предметов, которые может одновременно читать преподаватель — специально чтобы свести к минимуму конфликты между преподаванием и научной работой. Кроме того, студентам гарантированы последние знания и исследования по изучаемой ими проблеме.

Harvard Business School распространяется по всему миру — у нее есть офисы в различных городах, а количество студентов из других стран растет с каждым годом. Школа делает упор на глобальность, поскольку эта тенденция становится все более явной и актуальной.

Каждый год на программу MBA здесь поступает чуть меньше тысячи студентов, которых делят на подгруппы по 90 человек. Исследования показывают, что именно в аудитории такого размера можно эффективно работать над кейсами. Руководство школы не планирует увеличивать количество студентов в классе.



Отзывы (1) »

  1. Ирочка=) пишет:,

    Март 29, 2011 @ 2:51 пп

    Об этой бизнес школе знают многие. За последнее время очень распространилось.

RSS feed отзывов к этой статье · TrackBack URI

Оставить отзыв