Executive MBA: предлагаем присоединиться к элитному обществу

Executive MBA: предлагаем присоединиться к элитному обществу

На сегодняшний день поступающие на программу executive MBA предпочитают рассмотреть все возможные варианты международного уровня. Рынки внутреннего значения уходят в прошлое. Если сегодня клиенты и покупатели находятся в городских пределах, то не исключено, что в ближайшем будущем они окажутся в другой стране.


В планы разработчиков программ executive MBA включено решение проблем посредством тематических исследований, ориентируясь не только на экономику Запада. Они разнообразили занятия с позиции культуры и национальности, чтобы слушатели могли в полной мере изучать рынки, основываясь на опыте и лекциях профессоров.

По словам Джоша Кобба, директора инициатив в HEC Paris, студенты МВА являются достаточно практичными людьми, которые предпочитают приобретать бесценный опыт непосредственно в аудитории. Разнообразие групп приводит к организации сетей бизнеса, что в будущем будет иметь огромные преимущества.

Можно встретить мнение, что такого рода подход не соответствует задачам executive-образования из-за того, что менеджеры платят за получение степени ЕМВА, ищут варианты возврата своих вложений.

Решающие шаги навстречу программам международного уровня предпринимает Америка. Darden School разработана программа под названием GEMBA, в которую включены поездки в Америку и Бразилию. По словам Лина Изабелла, профессора, главная задача — реальное понимание условий местного характера. Если вы проживаете в международном отеле и просто ходите на занятия в течение определённого периода времени, то можете упустить ценность приезда на территорию другой страны. Что на самом деле важно? Понять подлинность страны, где вы пребываете. Важно тщательно подготовиться перед поездкой в другое государство: изучить язык, понять местную культуру и влияние религии на неё.

Студенты EMBA, которые получают элитное образование, много ездят по другим странам, но, как правило, не остаются там надолго, пребывая лишь как бизнес-туристы. В чём заключается отличительная особенность? В желании понять изнутри коммерческую культуру посредством общения с местными лидерами бизнеса, преподавателями.

OneMBA и executive MBA являются программами, которые включают пять школ с различных континентов. Они направляют слушателей на путь проживания. По словам одной из выпускниц Кейт Махони, в основу глобальной программы включено перемещение преподавателей и слушателей из страны в страну для воплощения в реальность обучающих курсов. В таком случае это называется экскурсии. Важно внимательно слушать рассказы представителей местного бизнеса об истории управления предприятием. Именно такой подход к процессу обучения считается бесценным.



Оставить отзыв