Чем отличается ТОПовая МВА от обычной

Чем отличается ТОПовая МВА от обычной

В развитых западных странах очень ярко прослеживается отличие в отношении потенциальных работодателей к выпускникам топовых и обыкновенных школ МВА. К примеру, в некоторых городах рекрутеры сразу же отказывали в трудоустройстве выпускникам малоизвестных школ МВА, так как считали их недостойными многих должностей. Соискатели, которые мечтают о высокооплачиваемой престижной работе, часто заявляют о поразительной асимметрии, имеющей место в доступе к вакансиям обладателей дипломов обычных и топовых американских бизнес-школ. О том, существуют ли какие-либо различия в уровне знаний выпускников обеих групп учреждений, и поговорим в этой статье.


1. Преимущество близкого общения с более успешными одногруппниками, людьми, которые сумели достичь небывалых высот в бизнесе. Чтобы реализовать такую возможность, авторитетные бизнес-школы принимают в ряды своих слушателей исключительно опытных и одаренных людей, предъявляя более высокие требования к абитуриентам. К тому же они поддерживают нетворкинг, всячески поощряют организацию тематических клубов для общения выпускников, что открывает перед участниками программ широкие возможности для будущего профессионального роста.

2. Преподавательский состав. Обычные школы, как правило, предлагают к решению кейсы, написанные известной личностью, тогда как ТОПовые учреждения практикуют предложение кейсов самими политиками либо бизнесменами – авторами этих кейсов. Такие люди не растекаются «мыслью по древу», они делятся собственным опытом в строгой привязке к практике. Вообще, по мнению выпускников МВА, общение со столь авторитетными и успешными личностями очень помогает в построении карьеры и в повышении собственной самооценки. Что касается просто хороших преподавателей, то у каждого из них есть своя концепция работы, которой они делятся со студентами. Основана такая концепция на личном опыте, на собирательном подходе и на громадном багаже знаний. Опыт позволяет им создавать уникальные программы, которые невозможно найти в другом месте.

3. Получение доступа к известнейшим мировым компаниям, которые регулярно отправляют своих рекрутеров в авторитетные школы бизнеса и ставят перед ними задачу найти талантливых специалистов с большим потенциалом. Подобное явление носит название on campus recruitment, оно дает выпускникам огромные шансы трудоустроиться в желаемой индустрии и в компании их мечты.



Оставить отзыв